Belajar Bahasa Inggris Jurus Nekad

June 27th, 2009

Posting seputar tips belajar Bahasa Inggris kali ini anggap santai saja ya mau dimasukkan hati boleh dianggap hiburan juga tak mengapa. Terus terang saya pun belum senekad yang saya bayangkan ini dalam belajar Bahasa Inggris. Anda ingin sukses menguasai bahasa inggris? Maka terapkan saja jurus mudah-mudah gampang ini yaitu Kuasai Bahasa Inggris dengan jurus nekad. Misalnya jika saat ini Anda masih jauh banget dari bisa Bahasa Inggris maka Nekad saja bisa bahasa inggris secara tuntas. Caranya? Ya nekad belajar dong pastinya. Belum tau mau belajar dimana dan dengan siapa? Nekad lagi cari tau dimana tempat belajar Bahasa Inggris terbaik dan siapa orangnya yang bisa ngajarin. Oh tempat belajar yang berkualitas biasanya mahal, belum cukup uang? Nekad lagi cari pelajaran tentang bahasa inggris yang gratis dan berkualitas. Atau nekad lagi cari uang dulu dengan kerja keras untuk nanti biaya belajar. Masih ada lanjutannya loh..

Orang nekad atau bondo nekad atau bonek memang seharusnya tidak pernah menyerah, karena kalau gampang menyerah kan bukan orang nekad namanya. Jadi, Anda perlu nekad juga menerobos semua rintangan yang menghadang termasuk apa hambatan dalam belajar bahasa inggris yang berasal dari dalam diri Anda sendiri seperti malas, minder dan sebagainya itu. Tentu saja kalau nekad hanya sampai pada level impian atau sekedar mengetahui bahwa belajar bahasa inggris jurus nekad ini memang bisa berhasil tetapi belum nekad mengerjakan tekad itu maka hasilnya hampir pasti bahasa inggris Anda juga akan nekad bertahan sampai disini. Keinginan atau dream itu sangat penting sebagai bahan bakarnya dan itu belumlah cukup tanpa Take Action yaitu nekad tadi, semboyan saya untuk ini adalah Stop Dreaming Start Action yang artinya jangan hanya bermimpi tetapi mulailah melakukannya, jadi Stop Dreaming jangan diartikan sebagai tidak boleh mempunyai impian atau memimpikannya atau tidak boleh punya keinginan kuat, itu justru harus kok, termasuk keinginan untuk bisa bahasa inggris tentunya.

Nah sekarang apa yang menghambat Anda? Temukan dengan jelas apa sebenarnya hambatan itu dan tekadkan untuk bisa melewatinya. Mungkin Anda kurang partner belajar dan Anda tau ada kelompok Belajar Bahasa Inggris Di Facebook misalnya, tetapi Anda belum punya laptop. ya nekadlah beli laptop, nekad beneran pastinya. Kalau hanya nekad sedikit nanti dapatnya komputer bekas, hehe..

Gimana cari uang untuk belajar Bahasa Inggris kalo belum kerja? Ya nekad cari kerja la yau. Lowongan kerja sudah dilamar eh sudah 2 bulan belum ada yang mau menerima, gimana nih? Nekad jadi pembantu rumah tangga, kalo lowongan ini banyak sekali tersedia, gajinya lumayan dan jam kerjanya tak selalu panjang. Yang ini kalo orang sudah nekad pasti bisa!. Dan pekerjaan tersebut juga sangat mulia kok. Tiada rotan akar pun jadi. Kalau memang sudah punya rotan ya pakai rotannya, jika belum ya pakai akar dulu, betul tidak?.

Well, demikian saja posting pendek tentang Bahasa Inggris Jurus Nekad kali ini, semoga bisa saya ulas lagi di kemudian hari. Sebenarnya kita semua sudah tahu bahwa nekad itu bisa menghasilkan perbedaan yang besar dalam belajar Bahasa Inggris ini, yang sedikit adalah kita-kita yang benar-benar mempraktekkannya. Mungkin karena kita belum berhenti bermimpi (malas, loyo, minder, dsb tetapi ingin) dan belum memulai Action. Karena itulah slogan Stop Dreaming Start Action sangat relevan juga dalam dunia belajar Bahasa Inggris.

Ayo kita Nekad belajar bahasa inggris sampai bisa!

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Stop Dreaming Start Action Dalam Bahasa Inggris
Stop Dreaming Start Action is the title of an on going SEO Contest out there. I myself participate in the contest, you may read my article regarding this here: di Artikel Motivasi Stop Dreaming...

Apa Iya Bahasa Inggris Itu Gampang
Bagi saya pribadi, ya. Sebagian orang setuju dengan pernyataan ini, tapi tentu tidak semua orang. Bahkan bagi mereka yang sebenarnya ingin sekali bisa berkomunikasi dengan Bahasa Inggris pun,...

Belajar Bahasa Inggris Lebih Interaktif Di Facebook
Untuk cepat bisa bahasa Inggris kita memang bisa menggunakan Jurus Tarzan, bisa juga pakai strategi Law Of Attraction seperti artikel yang lalu. Untunglah ada internet, sehingga kita tidak sendirian...

Kosakata Pinjaman dalam Bahasa Inggris
Salah satu karakteristik utama dari bahasa Inggris adalah kosakata yang padat. Sekitar 80% kata dalam bahasa Inggris berasal dari bahasa lain! Hal ini menjadikan bahasa Inggris modern benar-benar...

Nuansa dalam bahasa Inggris: Ask, Inquire atau Require?
Apa perbedaan antara "ask", "inquire" dan "require"? Kapan kita harus menggunakannya? Dapatkah kita menggunakan yang satu untuk menggantikan yang lain? Pertanyaan-pertanyaan di atas menunjukkan...

«
»

Belajar Bahasa Inggris Jurus Nekad
Bookmark and Share

  1. 23 Responses to “Belajar Bahasa Inggris Jurus Nekad”

  2. By Belajar Bahasa Inggris on Jul 29, 2009 | Reply

    Ya,bahasa Inggris semakin tinggi tingkat penggunaannya. Semoga situs ini bermanfaat bagi setiap orang yang mengunjunginya.

  3. By Novi on Aug 13, 2009 | Reply

    Lucu juga ya bljr bhs inggris dg cara nekat.tp g smw orang brani nglakuin tu.. Karajter orang berbeda beda kan.

  4. By bambang on Aug 25, 2009 | Reply

    nekad nya koq ke arah cari duit buat kursus ya ….. ini sih bukan nekad …. mendingan nekat ngomong inggris aja deh … ngomong sama turis keq … atau ngomong inggris sama gua keq … please do so aja deh ….. stop dreaming and start action; and don’t be NATO : No Action Talk Only …..

  5. By Bisnis Internet on Aug 28, 2009 | Reply

    Kalo saya malah susah untuk mengucapkan, tapi kalo menulis dalam bahasa inggris lebih mudah saya rasa. Apa ya Pak kira2 penyebabnya? Soalnya jarang teman saya yang bisa bahasa inggris, jadinya ya gk ada partner tuk praktek secara lisan.

  6. By fadlah on Sep 4, 2009 | Reply

    bagus banget cara ungkapkan jurus2 jitu mendongkrak kemalasan kita dalam bhs inggris, Saaallutt pak

  7. By febry uce on Sep 14, 2009 | Reply

    thanks for your information. Sorry aku lagi pakai jurus nekad belajar bahasa inggris. Maaf kalau ada yang salah he he he

  8. By panji on Sep 17, 2009 | Reply

    mkasih atas nasihat anda….. dengan membaca artikel anda, saya terus semangat untuk belajar walaupun situasinya buruk.
    Anda memang benar…. jangan pernah takut untuk bermimpi, karena dari mimpilah semua kesuksesan akan datang namun jangan hanya cuma mimpi, bekerjalah untuk menggapai mimpi mu…!!

  9. By bambang on Sep 29, 2009 | Reply

    Hello Bisnis Internet,
    Don’ t worry, I’m available for you to practice english … in one condition … share your bisnis internet with me … ha … ha … ha

  10. By eddie on Oct 18, 2009 | Reply

    mari kita belajar menjadi “tarZan” agar bhs inggris kita lantang seperti triakan “tarzan”.

  11. By agnes on Nov 3, 2009 | Reply

    thanks…it is very usefull to me

  12. By Need A Little Help Marketing Your Home Based Business Online? on Nov 17, 2009 | Reply

    nekad nya koq ke arah cari duit buat kursus ya ….. ini sih bukan nekad …. mendingan nekat ngomong inggris aja deh … ngomong sama turis keq … atau ngomong inggris sama gua keq … please do so aja deh ….. stop dreaming and start action; and don’t be NATO : No Action Talk Only …..

  13. By alri on Nov 21, 2009 | Reply

    makasih atas artikel ini dengan membaca artikel ini saya merasa bersemangat untuk belajar bahasa inggris meskipun situasinya saat ini tidak membantu saya karena saya kurang pd

  14. By friska marbun on Nov 24, 2009 | Reply

    aku ingin menjadi yang lebih baik dalam berbahasa inggris.semoga lewat tip yang bapak sarankan bisa saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari yaitu mengeluarkan kata2 baru lewat bahasa inggris.

  15. By imas on Dec 28, 2009 | Reply

    APA?BAHASA INGGRIS NYA ? CARIK LAH WARNA -WARNA YANG ADA DISINI MOHON DI BALAS

  16. By harga motor bekas on Jan 6, 2010 | Reply

    saya nekad ber komentar ..karena saya ingin belajar b.ingris….thanks for your information.

  17. By iswady on Feb 7, 2010 | Reply

    Layak untuk dicoba.

  18. By Kursus Bahasa Inggris Secara Online on Feb 10, 2010 | Reply

    untuk cepat bisa sesuatu memang kudu pake jurus nekat (jurus pamungkas). :)

  19. By alfin_karangayu on Feb 19, 2010 | Reply

    eh aku pengen bener2 bisa bahasa inggris, klo mau nekat nyuri laptop tetanggaku aku takut, tapi kalo aku nggak nekat apa aku tetep nggak bisa bahasa inggris? ntar kala aku nekat, trus aku dah bisa punya laptop, laptopnya mo diapain?

  20. By yanesti on Feb 23, 2010 | Reply

    giymana sich buat berbahasa inggiris dengan benar dan baik????
    q memang agak canggung banget apalagi berbhasa inggris secara spontan di depan teman-teman q…. merasa takut klw pengucapannya salah …. kan malu banget sama teman-teman yang lain
    hehehehe….

  21. By Arifinm on Mar 1, 2010 | Reply

    who is want can helps me, learn a english by e-mail

  22. By Nicky on Mar 5, 2010 | Reply

    Tks for info nya,tp gw msi ga ngerti Ap msud nya,
    gw ingn brtnya am kwn,gmn cra tumbuh kan semangat blajr b.Inggris?gw krja soal b.Inggris cm 6 soal ud ngantuk.Hehehe(gmn mw lulus ujian nanti?)

  23. By Mohamad on Mar 17, 2010 | Reply

    Kapa bejar Ingrisnya ?

  24. By erna on Apr 9, 2010 | Reply

    woiiii pra sobat yg ahli end pakar dlm bhs ingrs ,,,ge mna crax bljr bhs ingrs dgen cepet dan mudah end so, bisa lncr ngmog jga ,heeeeeeeeeeeeeeeee

Penghasilan 24 Jam
Foredi