Cara Cepat Dapat Nilai 9 Dalam Bahasa Inggris

September 15th, 2008

Untunglah dulu saya punya teman sekaligus saudara, namanya Tarzan Basaruddin, yang memberikan cara jitu dan cepat belajar bahasa inggris. Agar apa yang saya dapat ini juga dapat dipraktekkan dan dinikmati oleh banyak orang maka saya bagi-bagikan gratis saja, dan karena letakknya di internet maka orang dari manapun yang bisa akses internet pun dapat menikmatinya. Semoga cara cepat dan mudah ini juga jitu untuk Anda ya.

Begini temans, Kita harus pandai memulai belajar bahasa inggris ini dengan cara yang tepat, yang tidak mahal.

Izinkan saya sedikit bercerita dulu tentang belajar bahasa inggris yang dulu saya alami di sekolah. Waktu SMP saya sekolah di SMP Serunting Bengkulu. Dengan banyak keterbatasan, waktu kecil itu saya berusaha keras untuk mengatasi kekurangan buku, kekurangan duit dan sebagainya. hehehe.. Untungnya lagi, ada seorang teman sekolah saya yang mengajak bekerja sambilan untuk mencari penghasilan tambahan dengan membantu temannya teman saya itu mengantarkan sekitar 27 teko air minum (teh anget) dan kue kotak serta membagikannya ke 27 ruang kerja di kantor Pemda Bengkulu. Temannya teman saya itu yang punya mobil, ada orang lain lagi yang memasak teh, kami hanya mengantarnya saja. Itu saya lakukan setiap hari kecuali minggu sekitar jam 7:30 pagi dan jam 8:30 sudah selesai. Lumayan dapat gaji waktu itu Rp10.000 per bulan. Plus setiap hari sarapan kue kotak yang sangat enak (ada jatah khusus untuk kami).

Mestinya jam 9 pagi saya sudah dirumah dan belajar. Namun berhubung asyik, saya masih mengikuti temannya teman saya itu naksi dulu dengan mobilnya yang memang merangkap angkot itu. Lumayan juga tiap hari dia kasih saya uang extra. Saya baru sampai di rumah sekitar jam 11 siang. Sekolahnya masuk sore. Namun nilai saya disekolah menjadi tidak bagus dibandingkan dengan sebelumnya. Bahkan bahasa inggris saya yang semester sebelumnya 6 malah semester ini menjadi 5. Saya lemah dalam vocabulary (perbendaharaan kata).

Untungnya lagi (ya, saya akui saya sering banget untung), saya diajari bibi saya waktu itu yang masih SMA, katanya coba kamu bawa catatan kecil dan pelajari waktu kamu berada di angkot. Katanya lagi, bagus kalau sering menulis karena cepat nempel bahasa inggris itu kalau dituliskan. Akhirnya saya praktekkan. Buku pelajaran bahasa inggris yang saya beli saya catat lagi setiap hari di buku, dan saya hanya membaca catatan itu (yang isinya sebenarnya persis sama dengan buku). Benar ternyata, semester depannya nilai bahasa inggris saya langsung melonjak menjadi 9. Hebat ya ? :)

Jadi, cara bibi saya yang mampu menaikkan nilai saya waktu itu. Bagi saya cara itu jitu, dan tentu mencatatnya tak perlu sekaligus, pelan tapi pasti saja, misanya sehari 5 halaman. Anda ingin mencobanya? Saya doakan hasil anda seperti hasil saya dulu. Amiiinn.

Namun cara itu masih kurang cepat, ada lagi cara yang sangat cepat lagi, akan saya tuliskan dalam posting berikutnya ya. Stay tune..

Best regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Kirim Artikel Untuk BahasaInggris.Net
Jika Anda ingin berbagi seputar Bahasa Inggris disinilah tempatnya. Anda bisa menyumbangkan pelajaran bahasa inggris (yang benar-benar pelajaran). Boleh juga artikel yang dapat memberikan...

Tentang Bahasa Inggris dot Net
Bahasa Inggris dot Net memberikan informasi seputar Bahasa Inggris. Beberapa topik benar-benar berisi pelajaran bahasa inggris gratis, beberapa topik yang lain lagi bisa jadi memberikan inspirasi...

»

Cara Cepat Dapat Nilai 9 Dalam Bahasa Inggris
Bookmark and Share

  1. 65 Responses to “Cara Cepat Dapat Nilai 9 Dalam Bahasa Inggris”

  2. By Supriyadi on Sep 16, 2008 | Reply

    Caranya jitu juga.
    Coba ditambah dgn nonton TV yg pake bhs inggris / tanpa terjemahan (Film, Variety Show dsb) dan berani ngomong ama bule, dijamin akan lebih cepat menguasai dan fasih tuh bhs inggrisnya.
    anak saya yg sekolah di SLTA jurusan Internasional sekarang dah kuasai 6 bahasa (inggris,itali, prancis, jerman, korea, dan mandarin)dg cara belajar :
    1. nonton tv / film tanpa terjemahan
    2. sering bicara dg orang asing (kalo ketemu)

  3. By PerisiapanSeleksi.com on Oct 19, 2008 | Reply

    Pengalaman lainnya adalah:
    1. Banyak mendengarkan siaran radio berbahasa Inggris
    2. Menghafal lagu berlirik bahasa Inggris yang kemudian kita artikan dalam bahasa Indonesia

    Insyalallah cepat bertambah banyak vocabulary – nya

  4. By hafidz on Oct 22, 2008 | Reply

    bagus banget trimakasih yaaaaa

  5. By nana on Nov 1, 2008 | Reply

    buku pelajaran sekolah atw buku pintar belajar bahasa inggris???

  6. By tety on Nov 1, 2008 | Reply

    wah… ternyata banyak cara2 mangasikkan yah…. thanks bgt yah….

  7. By rierien on Nov 4, 2008 | Reply

    aq tetep ga mudeng carane piye!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. By setyooooo on Nov 13, 2008 | Reply

    It’s verry good, but i kok tetep pyusing…. hahaha….

  9. By ayazz on Nov 15, 2008 | Reply

    weew keren juga caranya…….thanx ya…hehehehe

  10. By utuh on Nov 15, 2008 | Reply

    ooooooooooooo gitu ya… caranya

  11. By AJIS RIZAL ZAELANI on Nov 28, 2008 | Reply

    AKU SENENG CARA DARI KAMU MUDAH2AN AKU DAPAT NILAI 9 AMIIIN

  12. By uthy on Nov 28, 2008 | Reply

    Oh I am very intersting about your article and menambah semangat

  13. By arif on Nov 28, 2008 | Reply

    ada gak modul yang sangat jitu dalam belajar bhs inggris biar cpt ok? ato mungkin media audio visual biar cepet mudeng? kirimin dunk

  14. By Boys on Dec 2, 2008 | Reply

    Cara yang bisa di contoh, . . thanks

  15. By Andra on Dec 10, 2008 | Reply

    copy-paste, copy-paste duank donk..
    yah.. ga papa yg penting mah kreatip..hehe
    it’s good,good, good

    Jawab:
    Ya :) selain itu copas ke buku catatan untuk non komersil.

  16. By edi on Dec 17, 2008 | Reply

    Wah asyik banget baca postingannya, nambah pengalaman untuk bisa cepat bahasa inggris. Thx ya. Saya juga nyoba-nyoba nulis pengalaman berbahasa inggris meski baru pas-pas-an, pas mau bicara pas bisa, pas mau nulis pas bisa, meskipun terpaksa :)

  17. By Masbulan NST on Dec 17, 2008 | Reply

    Berminat bgt.tp hrs cara itu.g ada cara yg lain.gmn kl jurhat dlm diare pake english.apa itu cck jg.brp lama wktnya aq bs engglish dgn cr yg km pakai.replay please,,,

  18. By le_l!3 on Dec 22, 2008 | Reply

    boleh jga

  19. By jemi on Dec 26, 2008 | Reply

    ada ga y pake cara gaib!
    jdi g prlu nulis atau menghafal!
    tinggal ke oran pintar trus langsung bisa bahasa inggris!

    klo ada kasih tau w!
    w hrus keluar negri tpi w masih blom fasih bahasa inggir!

  20. By Welman on Jan 21, 2009 | Reply

    Gua suka cara loe.!!!!

  21. By fatma on Jan 26, 2009 | Reply

    thanks atas sarannya… q akan coba!!! slma ni q msih bingung gmn caranya bs bhs inggris dg baik dan benar!!

  22. By gaulano on Feb 1, 2009 | Reply

    sip…
    keren banget kata-kata lo itu
    gw akan mencoba apa yang loe tulis itu.
    jika aku berhasil engkau semoga akan mendapat ganti yang setimpal dari-NYA..
    amien

  23. By Ardiansyah on Feb 20, 2009 | Reply

    Untk yg th hrg kst vcd ttg mtde pmbljrn b.inggris tlg ya email di almtku ! .

  24. By milda on Feb 23, 2009 | Reply

    duh…..
    bingung mw blg ap…
    it’s great article….
    semangat ku mkin mantap,
    mg mkin sukses…
    thanX bgt..

  25. By yani on Feb 26, 2009 | Reply

    thanks ya coyyyyyyyyyyyyy Q kan coba saran dari lo doain Q ya moga berhasil………

  26. By Nob_Ho cUte on Mar 1, 2009 | Reply

    HemMmMm..
    BuLeKh jOoGa tHu^^
    i WiLL RetRay yOuR aRtIcLe
    n I hOpE GiVe mE mOrE eXpErIeNcE
    hO..hO.

    Dah bS nGemEnG mA buLe LoM..?

  27. By agnes resama robby on Mar 11, 2009 | Reply

    mkch. . . . . . . zow atas saranx belajar pintar bahasa inggris. . . . .
    cz aq selama ini masih da yg gag bisa terutama kl reading. . . . . . .
    uch. . . . isix swulit aq pahami. . . . . .
    doain aq lulus UN tahun ini zow. . . . . .. .
    mkch. . . . .

  28. By by Muhammad Nasrudin on Mar 17, 2009 | Reply

    oya gue juga senang dengrkan pengalaman gimana cara berbahasa inggris dengan tepat.and doain gue ya bir cepat bicara bahasa inggris.

  29. By Muhammad Nasrudin on Mar 17, 2009 | Reply

    teman2n gue mau cerita sedikit ya…..tentang pengalaman gue waktu gue school di SMP.
    oya dulu waktu saya duduk di bangku SMP gue senang belajar bahasa ingris.waktu semester pertama nilay bahasa inggris gue 8 lumayankan walaupun nilay gue 8 tapi gue tetap semangat belajar.He…….he……..He………thanks ya mau baca pengalaman gue.by by.

  30. By rohimj on Mar 19, 2009 | Reply

    wah….. mantap dech………

    thanks

  31. By Game gameloft gratis on May 2, 2009 | Reply

    Hi ya…. That was a great article. Hope y0u g0t it.. Try m0re and m0re, and try t0 speak with “bule”. I am juni0r high sch0ol, 2 grade. Have fun all…

  32. By jasmin on Jun 2, 2009 | Reply

    bguz .bguz .tp kdng suka bingung klo ngbrol lsg ma bule .pdhl vocblr ku udh lumayan,hehe.ya..ampir tiap hri bka kmus n’bljr 1hari 50kata .tp ska ttp bngung klo lsg m bule .aduuh

  33. By pahmi on Jun 11, 2009 | Reply

    oh gitu ya…………
    saya juga alumni SMP SERUNTING 2 BENGKULU

    Jawab: wah ketemu alumni nih :) ada di facebook juga? saya di http://facebook.com/mufli

  34. By rasty_az on Jul 6, 2009 | Reply

    doain aku ya….smoga dapet nilai sembilan juga…….
    Thankzzzz tas saran nya aku coba paztinya…!!!!!!!!!

  35. By ellin on Jul 15, 2009 | Reply

    ok !!! good

    saya akan mencoba,,doakan ya?

  36. By ryezca on Jul 23, 2009 | Reply

    aku mw tnya neh,,,,,,,aku khan suka buangetzz tuh…..sm pljaran bhs.ingg tp bhs.ingg aku blum lncar bnget….. gmana ya spaya aku bs bercakap memakai b.ingg dgn cept,jlas n benar????????

    Jawab:
    Pastinya harus latihan sesering mungkin kan? Sebenarnya kita semua sudah tau itu, yang penting laksanakan! :)

  37. By Caca_girls tbn.com;-) on Aug 4, 2009 | Reply

    Owh..
    I cant not speak english.. I dont undrstand. So, i think must to study english everyday

  38. By andini_dimas on Aug 6, 2009 | Reply

    thanzzzzzzzzzzzzzzz yachhhhh
    atz tipZ yaCh…..
    Skr9 Q da mLai ngerTi lhooooooooo….
    oy laen X bwt TipZ yang Lbih Mantap gie Yach
    GOOOOOOOD LUCK…………………..

  39. By yuny on Sep 1, 2009 | Reply

    wiih… keren2 bgt deh pengalamannya dlm menunutut ilmu!!! jdi pengen… doakan saya yah! krn saya sedang menempuh pendidian di bidang bhs.inggris. padahal gak lancar and gak ngerti bgt, tpi krn ingin akhirnya NEKAT deh masuk situ…Alhamdulillah keterima. tapi pas masuk malah pengen mundur, SuSah…bgt! tpi stlah baca pengalaman Anda…saya jadi bersemangat lagi! Eh jadi curhat deh.. gak apa2 kan? and pakai-nya b.indonesia dulu yah, cause blm fluent bgt2! thx buat semua tips2-nya! ^_^ sukses terus untuk Anda..

  40. By Mister_Doger on Sep 10, 2009 | Reply

    gampang aja lah bahasa inggris kecil lha wong bahasa jawa aja lancar moso bahasa inggris gak isa, hari2 dirumah jgn pake bahasa indonesia atau jawa tapi pake bhs inggris atau tinggal dirumah org bule yg pake bhs ingrris sehari2 selama setahun dijamin langsung lancar

  41. By sayyid on Oct 8, 2009 | Reply

    makasih ya atas masukannya semoga cara yang kamu berikan bisa berhasil ke saya walau (dikit-dikit) hehehehehehe :) thanks

  42. By fujika on Oct 8, 2009 | Reply

    oh gitu ya………
    blh di coba
    al na biar nilai gw bgs
    thx ye atas saran na.

  43. By HendRa nopika on Nov 11, 2009 | Reply

    Eh Pa BneR cra i2u bsa Bkin Qt cpet lncAr bsa b.IngGris?
    y Klo Nglangin mles uTk blJarnya gmNa?
    Mkci y?Kan Ku cobA
    sm0ga cAra ini brmNfaAt,amin

  44. By gex_zhu on Nov 12, 2009 | Reply

    kak. . . .tolong saya ya.
    saya pengen banget lancar bhs iggris,tlg kirim materi singkat ar cepet bisa,thx be4.jgn lupa diblz ke e_mail saya…!

  45. By gusti_rafita on Nov 18, 2009 | Reply

    rasa nya pengen lompat dari gedung,, gk bs b.inggris nii memalukan,,

  46. By kelvin on Nov 18, 2009 | Reply

    hm menurutku sih boleh2 aja berusaha agar nilai bhs inggris bagus, but keep in mind, belajar BUKAN untuk nilai! tapi agar kamu bisa berbahasa inggris.

    klao belajar hanya utk nilai, maka segala cara akan kamu lakukan untuk mendapat nilai bagus, seperti mencontek, kerjama sama dgn teman, dll

    namun kalo kamu belajar bha inggris agar bisa ngomong, maka segala cara akan kamu lakukan agar bisa! contoh membiasakan diri ngomong bhs inggris dgn orang asing,

    Jawab:
    Yes, setuju. Bahasa inggris bukan untuk pengetahuan, melainkan kemampuan. Thanks

  47. By Lidiya M on Nov 22, 2009 | Reply

    askUm,
    waHHHHHHHHHH,
    gag semudah itu,
    MasaLanya g smua tingkat kecerdasan orang sama???
    haha……….

  48. By baim on Nov 23, 2009 | Reply

    gi mn y saya itu bodoh bgt jd kemungkinan besar saya itu g bisa,,,
    apa lg saya itu org nya pemalas bgt….
    pada hal saya itu penegn bgt belajar bhsa inggris
    ada yg tau solusinya,,,,,
    by : baim

  49. By kelly on Nov 26, 2009 | Reply

    terima kasih ya?? akan Q coba cara itu mudah-2han bisa berhasil!!

  50. By hetty on Dec 1, 2009 | Reply

    saya juga pernah melakukan cara yang seperti itu,tapi lama kelamaan jadi lupa lagi….
    terus gimana donk ada cara lain ga,yang lebih asyik gitu…

  51. By Haryogi on Dec 12, 2009 | Reply

    yang namanya belajar bahasa diluar bahasa Ibu memnag banyak tantangannya, tapi poin plus yang harus kita kejar adalah bahasa inggris itu adalah bahasa gaul dunia, suka ga suka, mau ga mau memang pelajaran bahasa inggris itu emang dah sepatutnya diserap generasi muda kita bahkan sejak dini,

  52. By asa on Dec 21, 2009 | Reply

    ngaco nih ini mah pendapat :) :D

  53. By Firman Anshari on Jan 4, 2010 | Reply

    gue jd bingung nih, kenapa ya anak-anak di Amrik yang baru TK aja udah bisa Bahasa Inggris ^^ hikh hikh….

  54. By yakup sumbawa on Jan 9, 2010 | Reply

    ok deh lo gitu……… i will try whill i have free time. thanks ya dah mw berbagi pengalamannya. di tungguin artikle brikutnya…….. see you.

  55. By Desi on Jan 11, 2010 | Reply

    Thank ya…jd smangat ni pengen balajar bhs inggris…

  56. By deka on Jan 16, 2010 | Reply

    makasih buat saranya,gue pengen banget beljar bahasa inggris tapi gk tau caranya,,ungting ada lo……makasih banyak,,,doakan aku semoga sukses…!!!!!!!

  57. By puspa on Jan 19, 2010 | Reply

    lha…. gimana mau mempraktekkannya kalau bangun tidur masak lalu berangkat kerja dan pulang udah sore mau belajar capaek. gimana ada solusi lain yang lebih praktis bagi ibu-ibu yang sudah setengah baya ini

  58. By Deys on Jan 21, 2010 | Reply

    MksH yA atAs sRANx.

    Aq mKin senENg dECh, , ,

    n mKIn smNGAt.

    Tp aq ingN naNYa bgmN crAnyA mENghILANgkaN rasA bosaN aP bLa tiBa_tiBa dtnG rSa bosAN i2.

    MksH mOga_mOGa dI Blz.
    CoZ nie pntING BngeT.

  59. By kusuma dewi on Jan 27, 2010 | Reply

    penglamanx sama dg pnglamn gru mtk qyu, qyu cih lom cba?tapi lw cra spya dpt nilai bgust wktu UN gmna?scra qyu abs nich mo UN?ksh tau donk!!!kan dah da pnglaman.

  60. By comichal on Feb 10, 2010 | Reply

    WEIIIIIIIIH…
    PUSING DI BACA_NYA JEEENG KEPANJANGAN…HEEE
    VIII..KEREN KOK.

  61. By Ahmad Ridho on Mar 3, 2010 | Reply

    Wih keren tuh cerita, saya coba peraktek deh ;)

  62. By hanung pranowo on Mar 12, 2010 | Reply

    Saya sendiri punya solusi jitu untuk pintar berbasa inggris.Mau tau caranya…
    Setidaknya kita harus tinggal dulu di Inggris selama 3-5 tahun di sana.Entah jdi pengemis,pencopet,ataupun teroris.hehehehehe..
    just kidding

  63. By Rekondary on Mar 16, 2010 | Reply

    Matane irooOOOoOhh….

  64. By nadia daliana on Mar 23, 2010 | Reply

    aku pingin belajar b.inggris tapi kata teman aku susah mau kah kamu membantu saya??

    Gabung di http://bahasainggrisgratis.com ya, nanti saya bantu via email berseri

  65. By nadia daliana on Mar 23, 2010 | Reply

    saya SD kelas satu saya sekolah di SDN soka satu

  66. By widia on Apr 9, 2010 | Reply

    ow……..bgus bnget pengalam untuk menuntut ilmux,,,,,,,

Penghasilan 24 Jam
Foredi