Stop Dreaming Start Action Dalam Bahasa Inggris

June 25th, 2009

Stop Dreaming Start Action is the title of an on going SEO Contest out there. I myself participate in the contest, you may read my article regarding this here: di Artikel Motivasi Stop Dreaming Start Action. This will probably inspire you to keep your dream in ballance, not just dreaming buat also start doing something to achive your dream. Maksud saya, Stop Dreaming Start Action ini adalah judul suatu kontes SEO yang sedang berlangsung di luar sana, dan saya pun berpartisipasi. Semoga artikel yang saya tulis dapat menginspirasi Anda agar tidak hanya dreaming saja melainkan benar-benar melakukan sesuatu untuk mencapai impian Anda itu. Termasuk juga impian untuk bisa bahasa Inggris tentunya. Karena artikel Stop Dreaming Start Action ini sangat relevan untuk Anda dan saya yang sedang bahasa Inggris maka posting ini saya buat khusus untuk Anda, of course for me too. You know, when I write motivational article, it gives me more power to turn that motivation into Action. Does this work for you the same way?

Many of you may have been dreaming of being able to speak, listen, write and read english. Kebanyakan dari Anda, dan termasuk saya juga mungkin ya, hehe.. dari dulu hingga kini telah sangat ingin bisa bahasa inggris. Saya sering memperhatikan demikian banyaknya teman-teman pembaca blog bahasa inggris dot net saya ini yang mengungkapkan itu dalam bentuk pertanyaan dan komentar seperti: ajarin saya dong, saya pengen banget bisa bahasa inggris, saya mau bergabung mas, gimana caranya, gimana cara cepat bisa bahasa inggris? dan sebagainya. Namun demikian diantara mereka itu, semoga tidak termasuk Anda, HANYALAH INGIN saja, Just Dreaming. hehe.. Dan tidak benar-benar belajar dengan sungguh-sungguh dan keras, NOT Start Action. Hayo ngaku!, hehe. It’s ok, itu fakta kok, saya pun pernah mengalaminya.

Nah sekarang mari kita Stop Dreaming Start Action dan belajar dengan sangat aktif bahasa Inggris ini. Mungkin Anda perlu beli buku di Gramedia, beberapa buku Grammar Bahasa Inggris akan jauh lebih lengkap dibandingkan belajar secara online di internet ini. Mungkin Anda perlu membentuk kelompok belajar bahasa inggris bersama dengan teman-teman Anda atau di lingkungan sekitar Anda. Sebenarnya sangat banyak orang yang ingin belajar bahasa inggris bersama-sama, mereka saling menunggu untuk disponsori oleh Anda. Tentu saja ini memerlukan seseorang yang bisa Take Action, yaitu benar-benar membentuk kelompok belajar tersebut. Kelompok belajar bahasa inggris mana mungkin akan terbentuk dalam impian, right? You need to stop dreaming and start action tadi.

Saya juga telah membuat kelompok belajar bahasa Inggris di Facebook. Disana kita bisa belajar bersama-sama secara lebih interaktif dan santai. Anda bisa menemukan informasi ini di artikel saya yang lalu yang berjudul Belajar Bahasa Inggris Di Facebook.

Nah di Facebook itu, Anda perlu menjadi aktif belajar bahasa Inggris. Caranya tentu saja dengan Action, banyak membaca tulisan orang lain, banyak berkomentar dan juga sering-sering menulis posting Anda. Cobalah semaksimal mungkin mengguanakan bahasa inggris, jika menemui kesulitan maka Anda bisa menggunakan bahasa inggris campuran bahasa Indonesia. Aktiflah bertanya dan aktif juga menjawab pertanyaan orang lain, dan pada saat Anda melakukan itu maka artinya anda sudah Stop Dreaming Start Action tadi. Dan tentu saja Anda akan jauh lebih cepat BISA bahasa inggris ini. Setuju kan?

Actually, no one will really help you in learning english, but YOU yourself. Sebenarnya tidak ada orang yang akan benar-benar dapat membantu Anda belajar bahasa inggris selain diri ANDA sendiri. Tempat kursus, website, facebook dan sebagainya itu hanyalah fasilitasnya saja agar kita bisa belajar bersama-sama. Bisa atau tidaknya Anda bahasa inggris dengan cepat semua tergantung Anda sendiri. Kunci cepat bisa bahasa inggris adalah CEREWET artinya sering praktek, aktif. Dan aktif itu adalah action, atau tindakan, bukan hanya mimpi. Karena itulah seperti saya tulis di awal bahwa ungkapan Stop Dreaming Start Action ini sangat relevan untuk Anda dan saya yang sedang belajar bahasa Inggris.

From now on, mulai sekarang, mari kita Stop Dreaming Start Action dan kuasai bahasa inggris Anda.

Oh ya, When you help others in learning english sama saja dengan Anda telah membantu diri Anda sendiri. That’s what actually I am doing right now. hehe. Untuk mengkampanye kan gerakan Stop Dreaming Start Action dalam belajar bahasa inggris ini, Anda bisa membuat link ke artikel ini dari blog Anda. Thank you bayak sebelumnya.

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Apa Iya Bahasa Inggris Itu Gampang
Bagi saya pribadi, ya. Sebagian orang setuju dengan pernyataan ini, tapi tentu tidak semua orang. Bahkan bagi mereka yang sebenarnya ingin sekali bisa berkomunikasi dengan Bahasa Inggris pun,...

Belajar Bahasa Inggris Lebih Interaktif Di Facebook
Untuk cepat bisa bahasa Inggris kita memang bisa menggunakan Jurus Tarzan, bisa juga pakai strategi Law Of Attraction seperti artikel yang lalu. Untunglah ada internet, sehingga kita tidak sendirian...

Kosakata Pinjaman dalam Bahasa Inggris
Salah satu karakteristik utama dari bahasa Inggris adalah kosakata yang padat. Sekitar 80% kata dalam bahasa Inggris berasal dari bahasa lain! Hal ini menjadikan bahasa Inggris modern benar-benar...

Nuansa dalam bahasa Inggris: Ask, Inquire atau Require?
Apa perbedaan antara "ask", "inquire" dan "require"? Kapan kita harus menggunakannya? Dapatkah kita menggunakan yang satu untuk menggantikan yang lain? Pertanyaan-pertanyaan di atas menunjukkan...

Law Of Attraction Dalam Belajar Bahasa Inggris
Kebetulan saya baru saja mendengarkan File Audio dari Pak Tung Desem Waringin tentang Law Of Attraction atau Hukum Atraksi. Saya sangat yakin Law of Attraction tersebut juga amat sangat dominan...

«
»

Stop Dreaming Start Action Dalam Bahasa Inggris
Bookmark and Share

  1. 11 Responses to “Stop Dreaming Start Action Dalam Bahasa Inggris”

  2. By dendi on Jul 2, 2009 | Reply

    memang benar boz, Tidak perlu disangsikan lagi bahwa lowongan kerja Internet Marketing adalah yang terbanyak … segala macem ada dari bisnis pulsa, bisnis teh, bisnis baju dan bisnis-bisnis lainnya bisa lewat internet dan tak ada batasan dan keahlian, semua bisa ikut bisnis internet marketing asal mau belajar dan praktek, yang penting galakan Gerakan Stop Dreaming Start Action !

  3. By Imam Suharjo on Jul 2, 2009 | Reply

    wah ikutan juga yah SEO Conte* moga bisa jadi nomer pertama :)

  4. By kwangkxz on Jul 3, 2009 | Reply

    Selamat ya sobat, anda masuk urutan halaman ketiga di google, semoga bisa terus bertahan sampai akhir kontes, saya turut mendukung.

  5. By Wil on Aug 12, 2009 | Reply

    Yes, you are right.

    Anybody who tells you there is any magic or easy was to learn English is probably trying to sell you something!

    English is just like any other language. The only way to be successful is to stop dreaming, start acting and get on with some hard work!

    In English, we often say ‘practice makes perfect’.

    Wil
    Wil’s World of Words

  6. By bambang on Sep 29, 2009 | Reply

    Hi hi hi … this article not attract many commentator …..
    Hello friends …. where are you …. visit this article dong … Dont be hesitate lah …

  7. By Need A Little Help Marketing Your Home Based Business Online? on Nov 17, 2009 | Reply

    blognya bagus nmpang comenya
    hheheheh
    semoga jadi sahabat

  8. By ainul on Dec 29, 2009 | Reply

    anda benar kita harus start action tapi jangan pernah berhenti bermimpi????

  9. By mutiara on Feb 3, 2010 | Reply

    I learned English when I studied at SMP and SMA. You know how the curricullum trained us English, not much. I learned alot from reading storybooks and singing English song. Maybe my English is not good, but it can help me alot. Reading a book gave me so many vocabularies, and singging make my pronaunciation not bad. But to make our active english get better we need to comunication with someone. (Someone in your imagination can help too!Try this!)
    Ini juga bahasa Inggris nekad! :D

  10. By jabon on Mar 21, 2010 | Reply

    Waduh… hanya bisa bengong aja lihat tulisanya pake bahasa ingris semua…

  11. By cahsiji on Mar 21, 2010 | Reply

    saya pengagum Mr.Action…..

  12. By joao on Apr 19, 2010 | Reply

    terima kasih atas semua informasi….
    saya sang tertarik sekali bergabung ….
    yang saya tanyakan susah memahami artikel bingun nih ..a,an the tolong gimana kapan bisa bicara pakai artikel

Penghasilan 24 Jam
Foredi