Law Of Attraction Dalam Belajar Bahasa Inggris

April 21st, 2009

Kebetulan saya baru saja mendengarkan File Audio dari Pak Tung Desem Waringin tentang Law Of Attraction atau Hukum Atraksi. Saya sangat yakin Law of Attraction tersebut juga amat sangat dominan pengaruhnya terhadap kecepatan kita belajar dan bisa bahasa inggris, jadinya saya tulis disini. Saya dapat Audio ini setelah memenangkan kontest mereferensikan TDW University yang akan segera launching itu, lumayan ada 5 bonus yang sudah saya kantongi, hehe.. O ya nanti Anda bisa ambil hadiah-hadiah menarik tersebut, pengantar saya ada disini: Launching TDW University Berhadiah.


Ok kita kembali ke Law Of Attraction dan hubungannya dengan proses belajar bahasa Inggris. Law Of Attraction atau Hukum atraksi secara sederhana kurang lebih menyatakan bahwa apapun yang kita pikirkan akan tertarik dalam kehidupan kita. Individu masing-masing akan mengalami pengalaman mental dan fisik yang berhubungan dengan pikiran, kata, perasaan dan aksi mereka masing-masing yang dominan, sehingga setiap individu dapat mengontrol realitas yang akan mereka temukan dalam kehidupan dengan pikiran mereka sendiri.

Prinsipnya adalah bahwa pikiran anda baik itu conscious/sadar atau subconscious/bawah sadar, kepercayaan, emosi dan aksi Anda akan menarik realita atau pengalaman positif/negatif kedalam kehidupan Anda. Misalnya jika kita sering banget mangatakan Bahasa Inggris itu SULIT maka bisa jadi bahasa Inggris tersebut memang akan sulit beneran bagi kita. Karena itulah dalam tulisan sebelumnya saya sebutkan: Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah maka energi dan semangat belajar kita akan tumbuh lebih baik dan hasilnya pun akan lebih baik.

Jadi, agar bahasa Inggris benar-benar jadi mudah bagi kita, mari kita sering-sering katakan atau teriakkan kalau perlu: Bahasa Inggris Itu Mudah! Bahasa Inggris itu Gampang!. Seperti orang berzikir, ucapkanlah baik dalam hati atau dengan kata-kata sesering mungkin. Tentu saja bukan hanya ucapan yang dangkal, melainkan ucapan yang berisi dan terasa sampai ke hati,hehe. Artinya ucapan dan pikiran kita bahwa Bahasa Ingris itu mudah tersebut membangkitkan emosi untuk belajar, mendominasi perasaan kita bahwa kita sangat yakin bahasa Inggris itu mudah. Selanjutnya ya tentu Anda akan belajar, perlu beli buku ya silahkan beli, cari partner untuk praktek bahasa Inggris lebih intens dan sebagainya.

Sebaliknya kalau kita benci dengan orang yang sering praktekkan bahasa Inggris dan terkesan sombong (padahal kita sendiri justru belum bisa) maka secara langsung atau tak langsung itu akan menjauhkan kita dari bisa bahasa inggris. Itu Law Of Attraction juga, berarti kita telah menarik pikiran negatif dan akan berubah menjadikan bahasa inggris kita juga negatif. Lebih baik temani saja dan ikutan praktek seperti dia. Kalau perlu jadilah sedikit sombong pula. Nanti kan jadi malu kalau sudah sombong tetapi bahasa inggris kita masih berantakan, akhirnya kita belajar lebih giat.

Banyak juga orang yang mengatakan: Oh kalau dia kan memang orang kaya, bisa kursus bahasa inggris di tempat yang mahal, pantas saja bahasa inggrisnya bagus, saya kan tak punya duit untuk kursus bahasa inggris seperti dia. Ini seperti membenarkan bahwa orang yang tak punya duit tak layak bisa bahasa inggris. Energi atas ucapan itu sangat besar, menarik kita pada ketidak-bisaaan bahasa Inggris!

Nah, kalau memang Anda belum punya bugdet untuk kursus bahasa Inggris, atau belum punya partner untuk praktek belajar bahasa Inggris setiap hari maka kita mulai saja Belajar Bahasa Inggris Ala Tarzan.

Selain itu, memang ada baiknya mulai sekarang kita bersama-sama Merevolusi Diri kita dengan menjadi orang yang lebih dahsyat, bisa bahasa inggris lebih dahsyat, pandai berbisnis lebih dahsyat dan mempunyai kehidupan finansial yang lebih dahsyat pula. Katakan bahwa hal ini sangat menarik, sangat penting dan sangat perlu maka Law Of Attraction ini pun saya yakin akan membawa kita pada kecemerlangan. Sipp kan? Jangan lupa kunjungi blog saya Pengantar Belajar Bersama Pak Tung Desem Waringin di TDW University

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Kata Benda: Kata Sandang, Bentuk Jamak dan Atribut Kepemilikan
Hal yang perlu diingat saat menggunakan kata benda (nouns) dalam bahasa inggris adalah kata sandang mana yang harus digunakan,  bagaimana bentuk jamak dari kata benda tersebut,  dan bagaimana...

Ya, Belajar Bahasa Inggris Itu Investasi
Investasi adalah kata serapan yang berasal dari kata Bahasa Inggris ‘to invest’, yang artinya menanamkan uang atau modal. Berbicara tentang investasi, pada umumnya yang muncul dalam pikiran kita...

The Power Of Kepepet
Mungkin sebagian dari pembaca bertanya-tanya, apa sih arti kepepet itu? Kata ‘kepepet’ berasal dari Bahasa Jawa, yang dalam Bahasa Indonesia berpadan-kata dengan kata ‘terpaksa’. Hanya saja...

Judul Blog Saya Memang Bahasa Inggris
Judul blog saya memang bahasa inggris dot Net, namun isinya tidak banyak yang berisi materi teknis seperti contoh percakapan bahasa Inggris, atau rumus-rumus tenses bahasa inggris dan sebagainya....

Belajar Bahasa Inggris Itu Seperti Orang Bikin Kue
Iseng-iseng searching ‘Bahasa Inggris’ di Google, kok terus saya masuk ke blog BahasaInggris.Net. Setelah membaca satu artikel, wah saya jadi tertarik juga. Saya buka lagi satu persatu...

«
»

Law Of Attraction Dalam Belajar Bahasa Inggris
Bookmark and Share

  1. 5 Responses to “Law Of Attraction Dalam Belajar Bahasa Inggris”

  2. By Kata Mutiara on Apr 28, 2009 | Reply

    Ok, saya ingin dan akan menjadi dahsyat dalam bahasa Inggris. Doain ya, moga law of attraction saya ini berhasil.

  3. By mal on Sep 7, 2009 | Reply

    karena law of attraction sama dengan sugesti…
    so, mal harus terus mensugesti diri mal sendiri donk…
    hemh….bisa ga ya…?!!!
    semangat ah….

  4. By maruli on Oct 18, 2009 | Reply

    i am tobe inspiration to increase my knowledge about engglish. i promise in this time i sure clever speak engglish. as i know engglish is not difficult
    thx for your support and your motivation for me

  5. By Need A Little Help Marketing Your Home Based Business Online? on Nov 17, 2009 | Reply

    Ok, saya ingin dan akan menjadi dahsyat dalam bahasa Inggris. Doain ya, moga law of attraction saya ini berhasil.

  6. By Handi Yan on Dec 12, 2009 | Reply

    Sangat aflikativ dan mencerahkan.Ayo kita tambah skill kita dg kemampuan bahasa asing yg mumpuni.

Penghasilan 24 Jam
Foredi