Lancar Bahasa Inggris Setelah Lihat Mata Dan Bibir

October 22nd, 2008

Waku saya pertama kali kerja di restoran yang ada bar di pinggir swimming pool Bali dulu, bahasa inggris saya cepat sekali menjadi lebih lancar hanya dalam seminggu. Di hari pertama, saya hampir tidak mengerti sama sekali jika mendengar 2 orang Australia sedang ngobrol dalam bahasa inggris sambil minum di pinggir kolam renang tersebut. Namun ketika orang Australia tersebut berbicara langsung dengan saya, untuk memesan minuman atau makanan ringan maka seperti yang diajarkan dalam melayani tamu hotel tentu saja saya harus melakukan kontak mata dan melihat gerak bibirnya. Rupanya ketika bule tersebut berbicara langsung dengan saya maka saya lebih mudah untuk mengerti, karena melihat mata dan gerak bibirnya tersebut tentunya. Sangat berbeda jika mendengarkan mereka ngobrol dalam bahasa Inggris gaya Australia, walaupun dari jarak dekat.

Waktu sekolah, memang saya punya prestasi yang bagus dalam pelajaran bahasa inggris ini, walaupun di awal-awalnya nilai saya pernah 6 dan bahkan 5. Waktu prestasi bahasa inggris saya masih jelek tersebut, beruntunglah bibi saya memberikan saran bagaimana cara belajar bahasa inggris yang jitu menurutnya. Pengalaman meningkatkan prestasi bahasa inggris dari pas-pasan menjadi “cemerlang” ini pernah saya tulis untuk anda dengan judul Cara Cepat Dapat Nilai 9 Dalam Bahasa Inggris

Nampaknya sangat benar, bahwa walaupun waktu sekolah saya sudah sering praktek bahasa inggris dengan teman-teman atau guru-guru maka rasanya bahasa inggris yang diucapkan oleh orang Indonesia itu jauh lebih mudah dimengerti, bibandingkan dengan bahasa inggris yang diucapkan langsung oleh bule, hehe..

Terbukti, ketika berhadapan langsung dengan bule, saya kelimpungan juga. Baru setelah dalam keadaan terpkasa harus berbicara dan mendengarkan langsung bule-bule bicara (karena tuntutan kerja di restoran tersebut diatas), maka dalam waktu seminggu saya mulai terbiasa. Dan proses untuk terbiasa tersebut menjadi sangat mudah ketika kita melihat bibir bule dan memandang mata mereka yang sedang berbicara tersebut. Itulah pengalaman saya dalam meningkatkan kemampuan bahasa inggris, Lancar Bahasa Inggris Setelah Lihat Mata Dan Bibir :)

Anda punya pengalaman belajar bahasa inggris seperti saya? Silahkan Kirim Artikel Untuk BahasaInggris.Net



Artikel Lainnya:

Bahasa Inggris Sering Dianggap Sulit, Why?
Bahasa inggris itu termasuk pelajaran yang di anggap sulit oleh banyak orang karena bahasa inggris mempunyai struktur yang berbeda dengan bahasa Indonesia dan tidak serumpun. Sehingga kita tak cukup...

Perbedaan Kata dan Kalimat
Dengan memahami perbedaan "kata" dan "kalimat" secara umum dalam bahasa Indonesia, maka kemampuan kita untuk menyerap pelajaran-pelajaran bahasa inggris dipastikan akan meningkat tajam. Karena...

Mengapa Kamus Bahasa Inggris Saja Tidak Cukup?
Mungkin beberapa dari kita pernah berpikir "Seharusnya untuk bisa bahasa inggris secara pasif saja, misalnya bisa membaca atau menulis bahasa inggris maka kamus lengkap dan tebal seharusnyalah sudak...

Perbendaharaan Kata Bagaikan Uang
Dalam belajar bahasa inggris, banyak orang mengatakan bahwa perbendaharaan kata atau bahasa inggrisnya VOCABULARY adalah bagian yang sulit, karena harus dihafalkan atau dibiasakan agar hafal...

Belajar Bahasa Inggris Gratis Ala Tarzan
Belajar bahasa inggris gratis Ala Tarzan bukan berarti pengalaman saya belajar dengan hewan-hewan atau pemain filem Tarzan ya. Tarzan adalah famili saya sekaligus seorang teman yang sangat...

«
»

Lancar Bahasa Inggris Setelah Lihat Mata Dan Bibir
Bookmark and Share

  1. 18 Responses to “Lancar Bahasa Inggris Setelah Lihat Mata Dan Bibir”

  2. By tety on Nov 1, 2008 | Reply

    wah… sippp tenan

  3. By Adris on Nov 20, 2008 | Reply

    correct, after i looked my big bos speaking

  4. By dela on Feb 11, 2009 | Reply

    gmn se…tuk lncar b.ingg..??
    kdg saya lancar dalam menulis..
    tp,agak nervous kalau berbicara langsung..

  5. By luzy on Mar 16, 2009 | Reply

    gni lho, dalam prakteknya semau kalangan masyarakat itu memandang seseorang bisa berbahasa inggris itu dari cara dia berkomunikasi dengan orang lain dengan menggunakan bahasa inggris, mungkin ari kefasehannya atau apalah. Tapi kenapa c didalam pelajaran bahasa inggris itu ada writingnya, pdhalkn msyarakat jg g bkln ada yang mau tau tentang bisa atau gx kita nulis. Nah, masalahnya q tu paling bingung kalo disuruh nulis kalimat dalam bahasa inggris sesuai dg tenses yang baik dan benar. Jadi pertanyaan q, gmn caranya memahami dan menggunakan tenses yang baik dengan cara yang menyenangkan?

  6. By gp on Mar 17, 2009 | Reply

    sip,, alternatif lain iaitu saia sering nonton tv blomberg atau aljazeera mas, disana inggris semua, saia menghabiskan waktu sekitar 4 jam/hari nontonnya,, smbil bawa buku kecil own list down vocab, hasil dari baca2 blog inggris ditulis di kamus pribadi dan dihapal perhari 20 smbil dipraktekin, mudah mudahan dah teman bisa,,
    keep share,,

  7. By dedek on Mar 18, 2009 | Reply

    giman yah belajar bhsa inggris dgn cpt??

    thx

  8. By kholis on Mar 18, 2009 | Reply

    gimana caranya

  9. By sonya on Mar 31, 2009 | Reply

    Hi, we must can speaking english practise, i can’t speaking english ,.. but i am sad, because i have interview with singpore company..so i cant speak practise with owner.. uhuk.uhuk i’m very very sad, i cant move to new company.. (maap kalo salah buat secara inggrisnya.. maklum lagu frustasi nih habis interview gara2 gak lancar bhs bulenya jadi gini lah gak diterima deh ..)padahal secara garis besar kerjaanya saya kuasai.. kesel deh

  10. By martina sari uin suska riau on Apr 16, 2009 | Reply

    i like english, but i no be able study
    how about it manner ?????????
    yang pasti aku beloooooooooooom tau bangeeeeet

  11. By Ririn on Jun 13, 2009 | Reply

    Sy skrg lg bljr b.inggris jg.yah wlwpn udh mahsiswi.niat sy bsar, guru sy udh wanti2 untk one hour one day, tp kdng trlwatkan bgt sj dng tgas2 yg lain, jd gmn seh byr cpt pnterny?

  12. By Ririn on Jun 13, 2009 | Reply

    Sy skrg lg bljr b.inggris jg. Tp sulit bg wkt bwt fokus.krn banyak tugas2 kampus. Gimana dung?

  13. By suci fitrima on Aug 11, 2009 | Reply

    gmna ya cra bljr b.inggris dgn lancar,tepat,n cpat,because I like speaking english.

  14. By heny on Aug 14, 2009 | Reply

    gimana yach biar sya lancar dalam berkomunikasi dengan bahasa inggris biz susah banget sech, tlong ajarin donk cara yang cepat biar bisa…thanks yach…

  15. By bambang on Sep 29, 2009 | Reply

    Dear Heny,
    The fastest way to be able to speak English … yaaa … speaking-speaking aja dong, don’t be shy shy … just speak .. remember, practice makes you perfect. I am available for everyone who want to practice english …. please do …. send your email to bambangtri@asei.co.id …. c u ….

  16. By indra on Dec 15, 2009 | Reply

    MUDAH SIH CARA BELAJAR ENGLISH,,KM BISA HAFALIN AND BACA KAMUS DEH TIAP HARI 5 KATA TTG ENGLISH….MAKIN LAMA MAKIN BANYAK KAN NTINYA MAHIR SPEAK ENGLISH..NAH ITU TIP BELAJAR ENGLISH….I FLUENT KARE ITU….HEEHEHE

  17. By edy on Jan 23, 2010 | Reply

    saya ada kemauan pengen pinter bahasa inggris, tp gx tau mau mulai dr mana????

  18. By kusnadi.s.kom on Feb 24, 2010 | Reply

    tolong saya kurang percaya diri,dgn bahasa inggris

  19. By omank on Mar 9, 2010 | Reply

    saya tu kurang dalam hal berbicara bhs………..inggris………….dalam hal penyempurnaan kalimat……..tapi klw menyempurnakan perkata saya bisa…….saya agak gugup lw di ajak bicara bhs,,,,,,,,,,,,,,,inggris

Penghasilan 24 Jam
Foredi