Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah

October 23rd, 2008

Salah satu cara yang paling mudah dilakukan untuk benar-benar bisa bahasa inggris adalah dengan mengatakan “Bahasa Inggris itu Mudah!”. Mudah ya mengatakannya? Ya iya lah memang mudah, apa susahnya mengatakannya. Toh untuk mengatakan bahasa inggris itu mudah atau mengatakan bahasa inggris itu susah pastilah memerlukan waktu yang sama, dan mengatakan keduanya juga gratis, namun efeknya berbeda. Yang satu akan menyebabkan kita menjadi bersemangat dan tak kehabisan energi untuk terus belajar dan pada akhirnya benar-benar bisa bahasa inggris, sedangkan yang satunya akan membuat kita malas dan bisa jadi akhirnya kita tetap kesulitan bahasa inggris.

Kata-kata itu teramat sangat sering menjadi kenyataan loh, sampai banyak para motivator mengatakan “Anda adalah apa yang Anda katakan”. Termasuk juga dalam belajar bahasa inggris. Kelihatannya atau kedengarannya memang sepele. Saya sendiri telah membuktikannya, dari dulu saya sering banget mengatakan “Ealaa bahasa inggris itu sangat mudah!”. Eh benar, ternyata english is really very very easy. Now I can write as well as read english. I can also speak english. I can understand what people say in english. Saya yakin benar apa kata para motivator itu adalah betul, walaupun saya belum dapat menjelaskan mengapa mereka benar, saya hanya “ngilmu” saja, mengikuti apa kata meraka.

Biasanya, kalau Anda telah mulai mengatakan bahasa inggris itu mudah, maka Anda pun mulai bertanya, kok bisa ya? bagaimana caranya? apa yang harus dikerjakan agar bahasa inggris terasa mudah? Nah, jika Anda mulai bertanya begitu maka artinya Anda telah mendapatkan energi untuk melangkah lebih jauh, yaitu mencari caranya. Mungkin Anda akan membaca beberapa pengalaman orang belajar bahasa inggris di website ini sampai habis untuk menyerap dan mempraktekkan ilmunya. Sebaliknya jika Anda mencoba apriori dengan apa yang saya katakan maka Anda akan kehilangan semangat dan energi tadi. Anda akan mengatakan “ah tidak benar, bahasa inggris itu sulit sekali kok, buktinya sampai hari ini saya belum lancar bahasa inggris”. Mungkin karena dari dulu Anda mengatakannya sulit. Sehingga menjadi sulit betulan. hehe..

Coba deh, mulai sekarang katakan berulang-ulang “english is very easy” (bahasa inggris sangat mudah). Paling tidak satu kalimat ini akan Anda kuasai. Besok-besok katakan “I will learn english everyday”. Baca juga Belajar Bahasa Inggris Gratis Ala Tarzan. Tarzan saja bisa kok,masa kita tidak?



Artikel Lainnya:

NOUNS atau Kata Benda
Kata benda atau dalam bahasa inggris disebut NOUNS adalah semua kata yang menunjukkan benda. Mengapa sih belajar bahasa inggris harus tahu kata benda segala? tidak langsung saja belajar berbicara,...

Lancar Bahasa Inggris Setelah Lihat Mata Dan Bibir
Waku saya pertama kali kerja di restoran yang ada bar di pinggir swimming pool Bali dulu, bahasa inggris saya cepat sekali menjadi lebih lancar hanya dalam seminggu. Di hari pertama, saya hampir...

Bahasa Inggris Sering Dianggap Sulit, Why?
Bahasa inggris itu termasuk pelajaran yang di anggap sulit oleh banyak orang karena bahasa inggris mempunyai struktur yang berbeda dengan bahasa Indonesia dan tidak serumpun. Sehingga kita tak cukup...

Perbedaan Kata dan Kalimat
Dengan memahami perbedaan "kata" dan "kalimat" secara umum dalam bahasa Indonesia, maka kemampuan kita untuk menyerap pelajaran-pelajaran bahasa inggris dipastikan akan meningkat tajam. Karena...

Mengapa Kamus Bahasa Inggris Saja Tidak Cukup?
Mungkin beberapa dari kita pernah berpikir "Seharusnya untuk bisa bahasa inggris secara pasif saja, misalnya bisa membaca atau menulis bahasa inggris maka kamus lengkap dan tebal seharusnyalah sudak...

«
»

Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah
Bookmark and Share

  1. 22 Responses to “Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah”

  2. By Blog bintang on Oct 23, 2008 | Reply

    Emang apa apa yang dipikir mudah ya jadi mudah, Thank you

  3. By barly on Nov 5, 2008 | Reply

    pingin menguasai bahasa inggris

  4. By baguspanji on Nov 12, 2008 | Reply

    met pagi bapak mufli.
    bapak beneer-bener sorang netter yang handal.
    bapak banyak IDE-IDE yang menjual.
    salam panji

  5. By ardi on Nov 13, 2008 | Reply

    yup thats right, tapi kadang untuk menggabungkan kalimat kadang rumit juga sich

  6. By winaz on Nov 24, 2008 | Reply

    yupz… that’s right… i always say that to my students…
    mind has the strongest power to learn something…

  7. By Rita on Nov 25, 2008 | Reply

    walaupun dalam bekerja sudah komunikasi pake bahasa inggris tapi tetep aja rumusnya rumit, karna kebutuhan pekerjaan yah jadi semangat pengen belajar

  8. By wen on Nov 25, 2008 | Reply

    Saya juga membuat blog tentang pelajaran bahasa inggris , silhkan datang dan lihat-lihat ,semoga blog ini berguna
    http://belajarbahasainggrismandiri.blogspot.com

  9. By Sri Suhartini on Nov 28, 2008 | Reply

    selama ini aku belajar bahasa inggris di suatu tempat kursus dijakarta tapi sampai sat ini aku masih merasa sulit yah gimana cara mengatasinya

  10. By erigyuniarso on Nov 29, 2008 | Reply

    ingin belajar inggris cepat

  11. By Charles on Jan 14, 2009 | Reply

    Saya pikir bahasa Inggris tergolong sulit. Yang penting bagaimana kita memotivasi diri untuk mau mempelajarinya dan menggunakannya setiap saat.

  12. By MR.MUN on Feb 11, 2009 | Reply

    HOW DO YOU DO, SIR….GOOD INFO, THANKS ANYWAY

  13. By ngurah gede on Feb 27, 2009 | Reply

    memang semua yang di tekuni pasti menjadi mudah ala bisa karena biasa

  14. By Mams on Mar 4, 2009 | Reply

    English is easy. I can it. I hope.:-)7

    Best regard

    mams

  15. By hasanrzq on Mar 28, 2009 | Reply

    ..hehe tul, mang klo kt anggap semua mudah, jdnya gampang deh! tx!

  16. By bisnis mudah untuk gapteker on May 14, 2009 | Reply

    Yaps, The English Reall easy. You can send some letter to foreign. Sure they will know what you mean, altough your english still fals.

  17. By ida on May 19, 2009 | Reply

    semuanya emang mudah kalo jalaninya enjoy2 aja

  18. By ida on May 19, 2009 | Reply

    khusus riri jangan lebay kalo belajar bahasa inggris hehe

  19. By suhendripdg on May 29, 2009 | Reply

    Before, according to me english is very difficult and i have no confidence to speak in english. but i always learn english everyday and also take a course english in order that i can speak english better than before. i have taken course english three times already. then now. i have been working in singapore.hopefully my english become better. i have a suggestion for you, english is very important language and you must learn hard for that. don’t shy to practice your english.

  20. By Reza on Jul 13, 2009 | Reply

    Memang, Bahasa Inggris itu Mudah…Thanks atas sarannya.

  21. By heny on Aug 14, 2009 | Reply

    aq sering belajar bahasa inggris tapi klo buat ngomong agak susah. biar bisa gimana yach cara praktis nya???thanks pak mutfi

  22. By bambang on Aug 25, 2009 | Reply

    Wah selamat buat mas Suhendri …. yang saya ingin pelajari dari anda bukan Inggris nya … tapi gimana cara dapet kerjaan di Singapore karena belajar Inggris ……. I guess it’s not so easy ya …?

  23. By sumardi on Nov 23, 2009 | Reply

    mas Mufli!
    you’re right English is easy I agree with you but now how I can increase my knowledge become money… I know you’re expert on this…what should I do….. tks mas Mufli… regard sumardi

    Jawab:
    Contohnya bisa dengan menulis bahasa inggris untuk periklanan seperti Google Adsense bos, atau ikuti berbagai affiliate bahasa inggris yang ada :)

Penghasilan 24 Jam
Foredi