Cara Menginstall Bahasa Inggris

December 28th, 2008

Sebetulnya saya belum pandai bahasa Inggris kok, tetapi saya lagi belajar cara menginstall bahasa inggris tersebut di otak saya. Karena pengen banget bisa bahasa inggris untuk nanti menjalankan internet marketing ke skala yang lebih luas :)

Nah, waktu saya membuat blog belajar bahasa inggris gratis ini, sebenarnya saya hanya tampil pandai saja, seperti pandai padahal belum. hehe… Tak kusangka ternyata blog ini ramai sekali pembacanya setiap hari, rupanya banyak orang yang ingin seperti saya, pengen bisa bahasa inggris.

Dulu saya terinspirasi lebih kuat lagi oleh seorang teman (pak Rudi namanya, teman kerja) yang mengatakan bahwa segala sesuatu terutama ilmu yang dipakai akan cepat dan awet sekali nempelnya. Sama saja dengan baju jaket atau helm maka dia akan berguna kalau dipakai, atau kalau software komputer diinstall ke dalam komputer kita. Kan software seperti Ms Excel hanya akan bisa berguna setelah diinstall dan dipakai. Jadi actually blog saya bahasa inggris dot net ini saya maksudkan untuk menginstall bahasa inggris tadi ke dalam otak saya. Jadi terpaksa deh bisa. hehe..

Karena sudah punya blognya, dan kadang diteriakin agar sering-sering di update dengan materi pelajaran yang legih lengkap, maka kemarin saya sudah beli buku nih, tentang tenses dan sebagainya. Tak lama lagi Anda akan bisa membaca materi tersebut. Doakan ya, semoga tak ada banyak rintangan dan cepat jadi.

Waktu dulu, masa SMP, saya sudah pernah terinspirasi oleh bibi saya untuk dapat nilai 9 dalam pelajaran bahasa inggris ini, dan ditambah lagi inspirasi teman saya yang saya sebutkan di atas maka motivasi tersebut menjadi sangat kuat, saya juga pengen bisa menulis bahasa inggris, bukan hanya dapat nilai 9 di sekolah saja, lalu lahirlah blog ini. Untuk membaca bagaimana saya bisa mendapatkan nilai 9 di sekolah dulu, silahkan baca tulisan saya yang pertama disini: Dapat Nilai 9 Bahasa Inggris. Sedangkan waktu SMA saya fokus untuk bisa berbicara dan memilih Cara Bahasa Inggris Ala Tarzan

Yuk teman-teman, dengan semangat tinggi kita install bahasa Inggris ke diri kita masing-masing.

Best Regards
Mufli

Sekolah Internet Marketing Indonesia



Artikel Lainnya:

No Deal 2 Milyar!
Rekans pembaca blog Belajar Bahasa Inggris dot Net Yang Saya Hormati :) Saya dapat menduga Anda menyangka saya ikut Deal Or No Deal untuk 2 Milyar oleh mas Tantowi Yahya di RCTI, hehe.. Bukan...

Bahasa Inggris Adalah Investasi
Dulu, waktu saya ikut seminar Pak Tung Desem Waringin tentang motivasi belajar beliau mengatakan bahwa salah satu bentuk investasi adalah investasi leher ke atas, artinya investasi dalam bentuk ilmu...

Bisa Bahasa Inggris Karena Terpaksa
Wah, kalau Anda merasa terpaksa harus bisa bahasa inggris (seperti saya, ceile sombong ni ye), maka Anda pasti bisa. Tunggu dulu, saya belum bisa atau tepatnya belumlah jago bahasa inggris, tetapi...

Singular And Plural Nouns
Kalau dalam bahasa Indonesia mau bilang atau mau tulis 1 buku ya "satu buku", dan untuk 2 buku ya sami mawon hanya saja 2, menjadi "dua buku". Dalam bahasa Inggris jika Anda hanya mengganti one...

Bahasa Inggris Itu Lucu Dan Rumit :)
Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah...

«
»

Cara Menginstall Bahasa Inggris
Bookmark and Share

  1. 14 Responses to “Cara Menginstall Bahasa Inggris”

  2. By Iis Kusaeri on Feb 24, 2009 | Reply

    What a beautiful blog…

  3. By Hadi on Feb 26, 2009 | Reply

    kreatif dan inovatif. Bagus juga idenya…
    thanks y….

  4. By Ando on Apr 4, 2009 | Reply

    Keep Writing Bro..in oreder all people in indonesia wanna learn english

  5. By ety on Jun 30, 2009 | Reply

    oks jg tuch ide y

  6. By amanda on Jul 20, 2009 | Reply

    keren banget idenya …..

    tapi boonggggggggg … !!!!

    he,he,he,100x ………..

  7. By yolandnet on Jul 30, 2009 | Reply

    Mau aja belajar B.Inggriss

    Tapi masih aja bingung kenapa yaaaa??

    ada yang bisa bantuin GAkkk

    Jawab:
    Sepertinya kurang serius aja tuh, hehe..

    Tks.
    085691568244

  8. By yolandnet on Jul 30, 2009 | Reply

    mana sih caranya menginstallllll

    aplikasi dari tadi comment melulu gak nyambung dechhhhh

  9. By rizal on Aug 14, 2009 | Reply

    Ok I try bro..thank,s for…tips

  10. By munif on Sep 21, 2009 | Reply

    aq skrang mulai terinspirasi untuk nguasai bahasa asing ini, tlong bntuannya!!!
    bgaimana memposisikan dri agar terpaksa??

  11. By arif on Oct 17, 2009 | Reply

    thanks u… saja.. sudah bisa baca blognya.. tambah terus postingnya… ada nggak ya MP3 untuk cara pengucapan kata.. sy kadang gak pede mau ucapkan kata dalam bahasa inggris takut salah.. heee

  12. By Samsi on Nov 17, 2009 | Reply

    Saya Suka dengan Blog ini,sangat menarik banget…gua jadi semangat untuk belajar lagi deh..

  13. By diva on Mar 2, 2010 | Reply

    gosh..thank a lot about the information..

    I’m waiting for the further information…

  14. By dicky on Mar 8, 2010 | Reply

    pengalaman saya unt bangga dg bhs inggris kita.. so kt hrs hilangkan logat daerah atau indonesia kita… lawan bicara kita akan respect ke kita…
    sy punya metode gila agar bs mirip2 native speaker ( menjadi motivasi positif untuk terus belajar) dg demikian b.ing cara ngomong kita kan tertata speed dan iramanya… wow it’s cool…

  15. By wasis on Apr 16, 2010 | Reply

    I have been long time to improve my english, since I was at University. Even now my English is not so good – for example I Can not perfectly understand conversation in TV..Like now – my gramer and Vocabulary may not perfect or not correct.. but we have to go forward – don’t worry to make mistake …English is human languange like Java Languange, Indonesia…

Penghasilan 24 Jam
Foredi