Bisa Bahasa Inggris Karena Terpaksa

December 1st, 2008

Wah, kalau Anda merasa terpaksa harus bisa bahasa inggris (seperti saya, ceile sombong ni ye), maka Anda pasti bisa. Tunggu dulu, saya belum bisa atau tepatnya belumlah jago bahasa inggris, tetapi sudah terpaksa bisa sekarang ini, hehe…

Dulu saya pernah melompat untuk nyebrang kali besar dan lebar karena dikejar anjing gila, terpaksa deh lari sekencang-kencangnya, dan karena di depan ada kali sedangkan kiri kanan ada tembok tinggi yang keras terjal dan licin maka saya buat pilihan instan dengan lompat sekuat-kuatnya… Tuiiiinnggg!! gedbukk! sampai deh di seberang kali yang lebarnya sekitar 5 meter. Sakit buangett karena jatuh tidak sempurna. Tapi karena saya sakti maka ketika terbangun langsung sembuh segar dan sehat walafiat tanpa gempor. Mimpi woii… haha…

Dalam dunia nyata sekalipun sudah merupakan sesuatu yang alami, ketika kita benar-benar terpaksa maka kita akan bisa melakukan hal-hal yang diluar dugaan kita, misalnya dengan peralatan sederhana seperti semprotan minyak wangi ke mata yang dilakukan wanita cantik lembut dan seksi bisa menggagalkan percobaan perkosaan. Tapi kalau dia merasa tidak terpaksa untuk melindungi diri, mala mengharapkan agar diperkosa, ya embuhh la ya. Atau karena tidak ada bis kita bisa jalan kaki berkilo-kilo meter jauhnya. Nah, kalau Anda ikut teman lalu nyasar di Amerika (walapun tadinya Anda sama sekali tak bisa bahasa inggris) maka setelah kesasar 3 bulan Anda pasti sudah lancar bahasa inggris. Kalau nyasar di Bengkulu, belum tentu loh pada akhirnya bisa bahasa inggris. Tul ya?

Kata teman saya, sesungguhnya terpkasa itu ada 2. Yang pertama terpaksa betulan, yang kedua “merasa terpaksa”. Keduanya mempunyai kekuatan, asalkan Anda pandai bermain rasa. Kan “rasa adalah segalanya”. Dan untuk merasa terpaksa atau atau tidak terpaksa itu benar-benar sebuah pilihan yang gratis, pilihan yang keduanya memerlukan energi dan waktu yang juga persis sama. Namun jika kita terapkan dengan tujuan agar BISA bahasa inggris maka efeknya akan sangat berbeda.

Yang satunya, merasa tidak terpaksa bisa bahasa inggris, akan membuat proses belajar bahasa inggris Anda lambat bahkan bertahun-tahun seperti yang telah kita lakukan sejak SMP 3 tahun, SMA 3 tahun dan mungkin kuliah 4 tahun, totalnya 10 tahun, dan sampai hari ini belum bisa!. Wah maaf ya bagi yang kena, hehe..

Yang satunya bagaimana?

Yang satunya, merasa terpaksa, akan membuat Anda bisa bahasa inggris 6 bulan kedepan. Asalkan anda benar-benar merasa terpaksa, rasakan seperti benar-benar terpaksa, tidak ada pilihan lain, kalau tidak bisa maka nanti akan dijemur ditengah terik mata hari, disilet setiap jam, disiram air garam plus cairan cabe rawit, dilempari kerikil panas, kemudian diberi makan dan obat agar tidak langsung mati, besoknya dijemur lagi, dan seterusnya. Tapi kalau Anda bisa Anda akan diberi hadiah apapun yang Anda mau pasti terkabulkan. Nah, sekarang Anda pilih yang mana?

Ungkapan diatas itu berasa dari teman saya pak Lutvi namanya, Dia yang punya Cafe Bisnis Online, yang memberikan panduan step by step untuk menggunakan website berbasis WordPress untuk menghasilkan banyak duit di internet. Thanks pak Lutvi untuk inspirasinya ya. Btw Anda ingin cari duit pake wordpress juga? Boleh buka artikel saya yang satu ini: Cafe Bisnis Online

Sekarang bagaimana kalau Anda saya ajak untuk bermain rasa, katakanlah setiap 1 jam “aku harus bisa bahasa inggris” sebanyak 10 kali. Tujuannya untuk menginstall semangat ini ke dalam diri Anda. Setuplah reminder di HP Anda agar bunyi dan mengingatkan Anda untuk 100% bisa bahasa inggris ini.

Saya sendiri sudah melakukannya tetapi dengan cara berbeda, yaitu dengan membuat website belajar bahasa inggris dot ini. Sehingga nampaknya saya seperti sudah bisa bahasa inggris, tampil pandai, padahal belum, baru merasa terpaksa saja. hehe..

Dulu, waktu SMP malah saya terpkasa betulan karena takut diomelin bokap, waktu itu nilai saya 5, dan setelah maksa-maksa maka nilai saya berikutnya selalu 9 ke atas. Artikel tentang hal ini sudah pernah saya tuliskan pada judul Cara Cepat Dapat Nilai 9 Dalam Bahasa Inggris

Ya, memang saya sedang berencana untuk manjalankan bisnis online dan internet marketing ke skala yang lebih luas, skala global man!. So, sebelum itu saya mulai maka saya harus bisa dulu bahasa inggris. Saya juga sedang belajar internet marketing. Guru saya di Asian Brain yaitu Anne Ahira mengatakan bahwa untuk sukses di Global Internet Business harus bisa juga bahasa Inggris, atau pandai bekerjasama dengan orang-orang yang bisa bahasa inggris. Berhubung saya murid yang baik dan ingin sukses maka saya mengambil satu langkah yaitu merasa terpaksa bisa bahasa inggris, dan sebagai salah satu wujud action saya adalah memproklamirkan cita-cita ini ke seluruh dunia lewat website ini. Nanti kan kalau tidak bisa saya jadi malu sendiri kan?

Yang lebih jauh lagi sebenarnya saya sekarang sudah merasa terpaksa untuk sukses melalui bisnis internet yang mulai saya geluti sejak beberapa tahun yang lalu. Hasilnya mulai keren. Kemarin saya tuliskan lika liku belajar bisnis internet ini di salah satu Plaza, tepatnya disini: Belajar Bisnis di Plaza Baru

Artikel lainnya seputar saya terpaksa belajar ini ada disini: Bisnis Internet Dan Bahasa Inggris

Ok, sekian dulu ya. Semoga anda merasa terpaksa dan segera bisa, baik bahasa inggris dan bisnis lewat internet.

Best regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Singular And Plural Nouns
Kalau dalam bahasa Indonesia mau bilang atau mau tulis 1 buku ya "satu buku", dan untuk 2 buku ya sami mawon hanya saja 2, menjadi "dua buku". Dalam bahasa Inggris jika Anda hanya mengganti one...

Bahasa Inggris Itu Lucu Dan Rumit :)
Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah...

Bisnis Internet Dan Bahasa Inggris
Wah, kalau Anda pandai bahasa inggris maka banyak peluang bisnis yang bisa Anda garap di internet ini, istilah kerennya bisnis online atau internet marketing. Bukan hanya bisnis internet yang terbuka...

Countable Nouns dan Uncountable Nouns
Kata benda atau Nouns dalam bahasa inggris (sebenarnya juga dalam bahasa Indonesia), ditinjau dari bisa tidaknya dihitung, dapat dibagi menjadi 2 golongan besar. Yaitu Countable Nouns (kata benda...

Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah
Salah satu cara yang paling mudah dilakukan untuk benar-benar bisa bahasa inggris adalah dengan mengatakan "Bahasa Inggris itu Mudah!". Mudah ya mengatakannya? Ya iya lah memang mudah, apa susahnya...

«
»

Bisa Bahasa Inggris Karena Terpaksa
Bookmark and Share

  1. 18 Responses to “Bisa Bahasa Inggris Karena Terpaksa”

  2. By Ghustie Samosir on Dec 2, 2008 | Reply

    wah bagus banget nich blognya mas
    nanti saya pasti sering berkunjung kesini
    makasih yach dah ngasih tau ini blog

  3. By khadijah on Dec 2, 2008 | Reply

    sya adl seorang mhasiswi jurusan bhsa inggristpisaya belumdapat berbahasa inggris dengan baik….saya ingin tanyakan step2 apa yg dapat saya lakukan untuk dapat berbhsa inggris???mohontipsx bagi siapa sj yang berkeneen membantu saya.

    Jawab:
    Coba dengan Belajar Bahasa Inggris Ala Tarzan, klik ya

  4. By Ismail on Dec 3, 2008 | Reply

    Kalau mau belajar bahasa inggris, silahkan kunjungi saja http://www.ismailmidi.com. Terlengkap di Indonesia lho. (Insya Allah)

  5. By teguh on Dec 14, 2008 | Reply

    iyanech gue juga binggung, gmn caranya biar cepat bisa bicara bahasa inggris, coz di t4 gue kerja semua harus pakek b.inggris baik penulisan laporan, pembicaraan,tapi untuk buka kamus atau belajar kayaknya susah banget

    gimana ya caranya……

  6. By irma on Feb 3, 2009 | Reply

    thaks for tips2nya
    hehehehhe…
    (bahasa inggris ala tarzan)
    lagsung di praktekin gppkan…

  7. By budy wijaya on Feb 12, 2009 | Reply

    Ass wr wb,Wah sy akan cb cr yg Mas terapkan itu,soalnya sy blm bs bsh inggris Mas,padahal sy sdh kuliah,sy akui,dl waktu sy SMP dan SMK,sy jareng bnr belajar bhs Inggris dan sy sering pinjam kamus teman(SMK)begitu sy Kuliah sy tdk mengerti sekali cr membca,menulis dll.
    Sy sangat berterima kasih Mas mau memberi pengalaman2 tentang bagaimn cr mudah untuk bs berbahasa Inggris?mks Mas?

  8. By Muhammad Nasrudin on Mar 17, 2009 | Reply

    gue senang mendengarkan pengalamannya.

  9. By usep on May 2, 2009 | Reply

    yah mang benar bahwa kaeadaan terpaksa mang bisa bikin kita lebih fokus ama hasil karena kita ketakutan akan deadline yang mengancam.. namnya juga manusia.. hehehe. tapi trik ini harus digunin pada latihan bhs inggris aja… jgn buat yang lainnya.. tar serba terpaksa, hidup ga karuan..

  10. By andy on May 8, 2009 | Reply

    aku ingin belajar bahasa inglis.namaku andy

  11. By ipunk on May 28, 2009 | Reply

    ku jujur ja baru sekarang buka web ini tapi ku suka banget cz caranya menarik banget dan tidak membosankan jadi gue suka lho,n moga dengan kesukaanku ini ku bisa berbahasa inggris.

  12. By bobo on Jun 1, 2009 | Reply

    im very extremely perforce for your reply article’s..
    if not is time when again..

    (bahasa tarzan)..hehehe

  13. By AnisBlog on Jul 25, 2009 | Reply

    wah tip menulis bhasa inggrisnya ok bnget

  14. By Futu on Jul 28, 2009 | Reply

    wah hebat motivasinya mas..
    thanks.. its give me new spirit

  15. By indri on Aug 26, 2009 | Reply

    wah..i memang terpaksa soalnya selingkuhan suami jago bahasa inggris, masa gue kalah.. ya.. gak mau kalahlah biar gak kalah saing githo…walau ibu rumah tangga juga kan harus terus belajar eh.. lama- lama kepikiran juga buat cari uang lewat ke ahlian b. inggris. jd yang kurasa bukan derita tapi berkah dapat jalan dan ide dari belajar b. inggris.. tapi aku baru mulai belajar 1 bulan.. belum ada kemajuan yang memuaskan, gimana caranya mas.. supaya belajarnya jadi bisa cepet gitu lho…kalau masalah selinhgkuh EGP Lah…yang penting bahasa inggris nih bisa gak ada tawaran proyek besar kalau gak bisa bahasa inggris yah.. bisa lepas ditangan…bantuin mas ya…

  16. By bambang on Sep 29, 2009 | Reply

    I’m sure banget nih that everybody who send comment to this article can speak english fluently. You just pretend not to speak english … I know banget lah ….

  17. By Uchie' on Dec 13, 2009 | Reply

    No one but you……
    huft..terpaksa pengen bisa,…

  18. By Kursus Bahasa Inggris Secara Online on Feb 10, 2010 | Reply

    saya terpaksa belajar bahasa inggris karena minder dengan teman2 saya yang pada jago bhs inggris. :D

  19. By Fabian on Mar 17, 2010 | Reply

    Incredible..!!, after i read all ur write, i must say i’r the best. U make me beter than before, u make me have a great sprit to learn English. I’m Fabian from Bitung City, North Sulawesi. I’m PNS. U can look and add me in fb with my ID fabian ebby kaloh. I hope u can guide me to learn English next. This is my longerst commen in English, i never write longest than this before. You make me dare to write in English, Thank u verry much.

Penghasilan 24 Jam
Foredi