Belajar Bahasa Inggris Lebih Interaktif Di Facebook

May 22nd, 2009

Untuk cepat bisa bahasa Inggris kita memang bisa menggunakan Jurus Tarzan, bisa juga pakai strategi Law Of Attraction seperti artikel yang lalu. Untunglah ada internet, sehingga kita tidak sendirian dan bisa belajar bareng teman-teman. Salah satu media yang menurut saya paling interaktif untuk belajar bareng tersebut ada di Facebook. Untuk memfasilitasi Anda yang ingin belajar bahasa inggris bareng dengan cara yang lebih interaktif ini, saya telah membuatkan 1 Group khusus dan saya namakan Group Belajar Bahasa Inggris Santai. Bagaimana cara bergabung dengan Group Belajar Bahasa Inggris Santai di Facebook ini?

Mudah saja. Pertama Anda join dulu di Facebook (jika belum). Saya akan senang sekali menjadi teman Anda di Facebook. Untuk mulai jadi teman saya di Facebook, silahkan gabung dulu lewat sini: FaceBook Mufli.
Sampai disana nanti Anda mendaftar dulu, masukkan Nama lengkap Anda, email Anda dan password pilihan Anda. Anda akan diminta untuk cek email Anda setelah itu, dan klik pada link yang diberikan di email Anda tersebut untuk melakukan konfirmasi. Kemudian Anda bisa langsung login ke Facebook Anda.

Nah,setelah resmi join Facebook, maka Anda akan punya akses ke Group Belajar Bahasa Inggris Santai yang saya buat tersebut. sudah join Facebook? Mari kita langsung ke Group tersebut, klik: Belajar Bahasa Inggris Santai

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Kosakata Pinjaman dalam Bahasa Inggris
Salah satu karakteristik utama dari bahasa Inggris adalah kosakata yang padat. Sekitar 80% kata dalam bahasa Inggris berasal dari bahasa lain! Hal ini menjadikan bahasa Inggris modern benar-benar...

Nuansa dalam bahasa Inggris: Ask, Inquire atau Require?
Apa perbedaan antara "ask", "inquire" dan "require"? Kapan kita harus menggunakannya? Dapatkah kita menggunakan yang satu untuk menggantikan yang lain? Pertanyaan-pertanyaan di atas menunjukkan...

Law Of Attraction Dalam Belajar Bahasa Inggris
Kebetulan saya baru saja mendengarkan File Audio dari Pak Tung Desem Waringin tentang Law Of Attraction atau Hukum Atraksi. Saya sangat yakin Law of Attraction tersebut juga amat sangat dominan...

Kata Benda: Kata Sandang, Bentuk Jamak dan Atribut Kepemilikan
Hal yang perlu diingat saat menggunakan kata benda (nouns) dalam bahasa inggris adalah kata sandang mana yang harus digunakan,  bagaimana bentuk jamak dari kata benda tersebut,  dan bagaimana...

Ya, Belajar Bahasa Inggris Itu Investasi
Investasi adalah kata serapan yang berasal dari kata Bahasa Inggris ‘to invest’, yang artinya menanamkan uang atau modal. Berbicara tentang investasi, pada umumnya yang muncul dalam pikiran kita...

«
»

Belajar Bahasa Inggris Lebih Interaktif Di Facebook
Bookmark and Share

  1. 63 Responses to “Belajar Bahasa Inggris Lebih Interaktif Di Facebook”

  2. By Fitri on May 25, 2009 | Reply

    Wah kok gda komentarnya? Btw,Makasih infonya..Tar aku add jg Mas Mufli. I love learning English..

  3. By dudi on May 29, 2009 | Reply

    where i star to learn English,speaking,writting,reading or listening ?

  4. By Nicky_Ghadyz on Jun 8, 2009 | Reply

    Krn bngt…gw pzt mw join…

  5. By Mugito Guido on Jun 9, 2009 | Reply

    Wah, aku ketinggalan info mas. Ide yang bagus! Aku ikutan gabung.

    Regards/
    Mugito guido

  6. By dodi on Jun 12, 2009 | Reply

    mas, saya pingen kali bisa berbahasa inggris, bisa tolong dibantu kan mas

  7. By Ricky on Jun 16, 2009 | Reply

    Pgen ikut ah.. Mdh2n byk manfatya

  8. By azarre on Jun 20, 2009 | Reply

    wahh… ide yang mangtabbss dan kreatif bangett nih om… klo yang referensi yang lebih advance n complete ada punya gak om di net…?? mau belajar nohh…:)

  9. By Angga on Jun 20, 2009 | Reply

    Saya pengen cepat bs bhs inggris nich,ms saya kalah ma ank SD? ?ntar saya join deh!

  10. By Ryan on Jun 21, 2009 | Reply

    Mas mufli saya sudah add anda melalui facebook tapi belum tau gimana caranya belajar bahasa inggris santai via facebook,trimaksih atas jawabanya

    Jawab: kalo sudah join facebook, tinggal join saja, ada link ke group di artikel diatas kok.

  11. By Yaya on Jun 25, 2009 | Reply

    god day, im yaya , i wanna join in this group, i love english n i alwys try 2 improve my eng. I will be happy if u always give me some materials or anything in english. I promise i’ll be active to join. U can send it on myFB qeysya@yahoo.com

  12. By Desi on Jun 25, 2009 | Reply

    Hi. I want to speak english, n i want to join in this group, but i don,t know ?

    Jawab: Desi, please read carefully and you will know :)

  13. By Desi on Jul 1, 2009 | Reply

    I,m so happy if somebody can help me 2 improve my english, cause my english no t well. Can u help me?

  14. By Desi on Jul 1, 2009 | Reply

    I,m so happy if somebody can help me 2 improve my english, cause my english no t well. Can u help me? I want 2 join with in this group but i don,t know how !

  15. By Risman on Jul 2, 2009 | Reply

    wah menarik tuh saya juga pengen gabung

  16. By Jimmy on Jul 3, 2009 | Reply

    Mau ikudan ah learning my englis,because my english is not better..blhkan?

  17. By liza on Jul 5, 2009 | Reply

    Salam kenal..
    aq mau dong di add untuk ikutan gabung belajar bahasainggris di Facebook.., aq dah konfirmasi permintaan menjadi teman di FBnya pak mufli. thanks

  18. By arsi on Jul 9, 2009 | Reply

    come on guys….join this group “BBIS”, u can improve ur english language…many friends have joined in this group

  19. By ferry on Jul 11, 2009 | Reply

    yeah,,thanks God. finally i am joining this group.

  20. By ferry on Jul 11, 2009 | Reply

    now you have a friend to share…

  21. By Rifa on Jul 12, 2009 | Reply

    Aku pingen banget lancar in English tapi sulit banget…gimana caranya…

  22. By rianto68 on Jul 15, 2009 | Reply

    Tidak ada cara lain…Stop dream !!! Start now to do study hard and practice to make you improve in your English. Just talk and talk and it’s very important that you must be confident.

  23. By wiwin on Jul 16, 2009 | Reply

    it’s true way how to improve you engglish..don’t worry try again and try again iam really you can “asalkan tetap semangat”

  24. By febi on Jul 20, 2009 | Reply

    Hai I like to hear that program. Learning English practice by facebook. I wanna joon too. Thanks mr Mulfi. I hv sent my reguest in yourfacebook please add for me so I can join soon. Best regard Febi

  25. By tata on Aug 7, 2009 | Reply

    aku juga pengen pinter cuap cuap pake bhs inggris..ajarin dunk.hikz

  26. By bastian on Aug 12, 2009 | Reply

    saya mau tanya kira2 untuk bahasa percakapan sehari2 butuh berapa lama ya?thanks ya

  27. By paimantoefl on Aug 15, 2009 | Reply

    I have joined this group.
    Thanks, Mufli..

  28. By Beatrix on Aug 17, 2009 | Reply

    Waahh,I’m so happy if i can improve my english..Can i join this group???

  29. By sucy caca on Aug 20, 2009 | Reply

    mas, saya pingen kali bisa berbahasa inggris, bisa tolong dibantu kan mas

  30. By jmertani on Aug 24, 2009 | Reply

    A good idea and motivation for someone who wants to learn and improve her/his English as second language.

  31. By atifhidayat on Aug 27, 2009 | Reply

    makasih mas…
    artikel yang menarik..

  32. By lia on Aug 30, 2009 | Reply

    i want to join with this group
    how can i join?
    gratis ga ?kayak na seru
    banget

  33. By p.suryawan on Sep 7, 2009 | Reply

    i want to join this club of engglish to develope my skill of engglish.

  34. By anton ekwandi on Sep 17, 2009 | Reply

    i want join us, but how…please i need your helps.
    i need simple lerning and i hope quik….ok thans.

  35. By Key on Sep 25, 2009 | Reply

    I want to improve my english… so I join to this group

  36. By samsoon on Sep 26, 2009 | Reply

    i want to speak english fluently…
    someone helped me,please…

  37. By stefiyan on Sep 28, 2009 | Reply

    i want to sutdy english with this community.seperti nya sangat menarik.can you help me please?

  38. By bambang on Sep 29, 2009 | Reply

    Hello Key
    So do I, lets talk ….

    Hello Samsoon
    I am available for everyone who want to improve their english …. please don’t be hesitate to contact me at bambangtri@asei.co.id … it’s free …. don’t worry … be happy ….

  39. By Bee on Oct 7, 2009 | Reply

    i have problem in speaking, can you share your knowledge about how to speaking english fluently to me. i’ll be glad to receive your answer Mr. Mufli. thank

  40. By elmi on Oct 29, 2009 | Reply

    mas saya pengen bangat bisa bahasa inggris gimana caranya_y???
    tolong bantu saya ya mass………..

  41. By i nyoman sulandra on Nov 3, 2009 | Reply

    i want to join in english here, mybe if ihave any mistaken, i hope my friend to correct it.

  42. By sugy menyukai ini on Nov 5, 2009 | Reply

    KEREN sangadh..

  43. By mantap on Nov 16, 2009 | Reply

    wah mantap euy

  44. By Need A Little Help Marketing Your Home Based Business Online? on Nov 17, 2009 | Reply

    i want to join with this group
    how can i join?
    gratis ga ?kayak na seru
    banget

  45. By Need A Little Help Marketing Your Home Based Business Online? on Nov 17, 2009 | Reply

    rn bngt…gw pzt mw join…

  46. By adi on Nov 20, 2009 | Reply

    gmn cranya ikutan Y..?

    Jawab:
    Kan tinggal nimbrung aja :)

  47. By putra on Nov 23, 2009 | Reply

    tlonk aku….aku pgn bsa speak in english///

  48. By hans on Nov 28, 2009 | Reply

    aku mau dong belajar bahasa inggris di FB
    tolong di bantu dong……….

  49. By Cikal on Dec 3, 2009 | Reply

    Hmm, saya juga pingin ikutan ach,,,mudah-mudahan jadi bisa bahasa inggris yang baik

  50. By Cikal on Dec 3, 2009 | Reply

    may be with this community can help me to growing up may english language both oral or speaking.

  51. By dhea on Dec 3, 2009 | Reply

    saya mau bisa berbicara inggris mas….tp dr dulu engga pernah bisa…les udah privat jg udah????mau dong gabung….

  52. By Wilda on Dec 8, 2009 | Reply

    Add aq donk ..
    Q pgn bgt lncr b.inggris !!
    PleazE …

  53. By harga motor bekas on Jan 6, 2010 | Reply

    saya tunggu di facebook mas…..

  54. By jelita on Jan 23, 2010 | Reply

    pengen pinter ikutan ach………

  55. By yani on Feb 1, 2010 | Reply

    learning English 4 Our Future….

  56. By FEBRI on Feb 1, 2010 | Reply

    plisss…
    i wanna good to speaking n writing
    english..
    tnx

  57. By aries on Feb 3, 2010 | Reply

    ajarin gw b.inggris donkkk……

  58. By John Saragih on Feb 10, 2010 | Reply

    yooooooa …

  59. By Kursus Bahasa Inggris Secara Online on Feb 10, 2010 | Reply

    Belajar bahasa inggris memang lebih asik kalau dilakukan dengan santai. Hasilnya akan lebih cepat, ketimbang orang yang terlalu serius.

  60. By toni on Mar 16, 2010 | Reply

    I will join this program, this program will help for your destination.

  61. By toni on Mar 16, 2010 | Reply

    may I make a note, what is the meaning of the sentence,,, macropobhia in english

  62. By Jhon Aliaman Purba on Mar 30, 2010 | Reply

    i want join us, but how…please i need your helps.
    i need simple lerning and i hope quik….ok thans.

    Thanks b4

  63. By gibran on Apr 2, 2010 | Reply

    cra yang bner2 bkin kta cpat pinter ngmong inggris gmana ya?

  64. By eruin on Apr 14, 2010 | Reply

    alternatif bagus, banyak ruang untuk interaktif dalam bahasa Inggris di Facebook, salah satunya di http://www.facebook.com/wsi.jakarta

Penghasilan 24 Jam
Foredi