Belajar Bahasa Inggris Atau Mati

August 11th, 2012

Kebanyakan alasan banyak sekali orang ingin pandai bahasa inggris misalnya karena bahasa ini merupakan bahasa internasional. Temen saya alasannya juga kurang lebih sama. Kalau alasan belajar bahasa inggris adalah karena itu maka wajar saja dia kurang energi untuk belajar dan benar-benar bisa.

Memangnya kenapa kalo bahasa inggris adalah bahasa dunia? Apa untungnya buat dia?.

Akhirnya atas ide dari seorang temen lainnya di ganti ganti alasannya belajar bahasa inggris ini. Alasannya kemudian adalah belajar bahasa inggris adalah untuk HIDUP.

Sekarang alasannya menjadi sangat PENTING dan mau tak mau harus bisa, atau jika tidak maka dia anggap saja dia tak akan dapat hidup. Baru deh setelah itu dia akan punya semangat tinggi, mampu mengalokasikan waktu dan tenaga untuk belajar sampai bisa dalam waktu yang jauh lebih cepat.

Ternyata bahasa inggris memanglah tentang benar atau tidaknya motivasi mengapa seseorang seperti temen saya tadi mempelajarinya. Gimana dengan motivasi Anda?.

Ya, cerita diatas adalah kisa seorang teman saya sendiri. Sekarang dia sudah berbeda, bahasa inggrisnya sudah pinter, dia jadi seseorang yang sangat jago berbahasa inggris.

Oya sedikit tambahan. Kalau ternyata saat ini menurut Anda waktu untuk belajar bahasa inggris sudah sangat terbatas misalnya karena kesibukan Anda, maka boleh saja Anda lupakan bahasa inggris ini. Atau paling tidak, cukuplah mengerti bahasa inggris secara pasif saja.

Untuk hidup yang layak atau bahkan berkelimpahan kan ada banyak sekali caranya. Bahkan ada jutaan macam sumber rejeki yang bahkan tak harus bersentuhan dengan bahasa inggris ini. Kalo dalam dunia internet marketing memang YA bahwa bahasa inggris itu penting, tetapi bukan alasan karena Anda kurang fasih bahasa inggris lantas Anda meninggalkan kesempatan untuk mendapatkan penghasilan yang hebat dari internet marketing kok.

Ini bukan berarti saya mencoba menurunkan semangat Anda untuk belajar bahasa inggris ya, hehe.

Sekedar contoh apa yang dapat Anda kerjakan dalam kaitannya dengan menjemput rejeki dari internet adalah bisnis online dengan produk asli Indonesia, ngga pake bahasa inggris, tetapi hasilnya terbukti sangat bisa berlipat-lipat dari penghasilan orang yang jago bahasa inggris kok. Ini contoh bisnis non bahasa inggris tersebut ya: AbeBagus.com.

Kita kembali lagi ke persoalan awal tentang motivasi belajar bahasa inggris ini ya. Kuncinya agar cepat bisa adalah bersemangat belajar. Kita perlu menganggap bahasa inggris itu sangat penting untuk kita sendiri. Kalau perlu anggaplah kita tidak akan bisa hidup tanpa bisa bahasa inggris, lalu belajarlah dengan KERAS. Kemudian lihatlah perbedaan hasilnya. Semoga bahasa inggris Anda semakin lancar dan Anda dapat manfaat optimal darinya ya.



Artikel Lainnya:

Praktekin Bahasa Inggris Anda Bersama Ribuan Teman Di BBIS
Temen-temen sekarang bisa praktekin bahasa inggris temen-temen di BBIS ya. BBIS ini merupakan sebuah group di Facebook yang anggotanya ada ribuan orang. Jadi temen-temen disana bisa berdiskusi dengan...

Berbicara di telepon dalam bahasa Inggris? Saya bisa kok
Apakah Anda seperti orang kebanyakan yang saat disuruh menelepon orang asing dan harus berbahasa Inggris merasa panic atau tak tahu harus bicara apa? Pada dasarnya, berbicara di telepon dalam bahasa...

Newsletter Tentang Cara Cepat Bahasa Inggris
Rekans, saya launching website baru berupa News Letter Cara CEPT dan TEPAT untuk Bisa Bahasa Inggris. Website ini, atau tepatnya Newsletter ini bukan tentang Teknisnya bahasa inggris seperti tenses...

Mr Action Bantu Anda Belajar Bahasa Inggris
Ada Mr Action nih yang bisa membantu Anda belajar bahasa inggris lebih cepat dari biasanya kawan. Mr Action dalam kamus saya adalah seseorang yang kebiasaannya adalah Take Action tentu saja, artinya...

Mengapa Kemampuan Bahasa Inggris Saya Kurang Berkembang?
Saya telah diajar/belajar bahasa Inggris sejak SMP (atau mungkin sejak TK), tapi mengapa Kemampuan Bahasa Inggris Saya Kurang Berkembang? What is wrong with me?” Pertanyaan ini mungkin sering...

«

Belajar Bahasa Inggris Atau Mati
Bookmark and Share

  1. 5 Responses to “Belajar Bahasa Inggris Atau Mati”

  2. By Natan on Sep 1, 2012 | Reply

    Bener sob, sebagai bahasa internasional setiap orang memang dituntut untuk mengerti bahasa Inggris. Ya.. minimal basic nya lah :)

  3. By jono on Sep 3, 2012 | Reply

    bagus alasannya..

  4. By ari on Oct 11, 2012 | Reply

    Gmana cranya gabung dan balajar bhasa inggris

  5. By juita on Oct 12, 2012 | Reply

    hi, how are you today

  6. By ita purnama yanti on Nov 24, 2012 | Reply

    aq ingin lancar bhs inggris

Penghasilan 24 Jam
Foredi