Bahasa Inggris Itu Lucu Dan Rumit :)

November 10th, 2008

Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalanya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi. Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

Tapi sebelum posting satu ini, saya telah menuliskan Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah maksud saya tak lain agar walaupun sulit setidaknya kita tak terhambat di level mindset Anda. Kalau terus menerus saja Anda bilang sulit, sukar, susah, rumit maka benar bahasa inggris akan menjadi semakin rumit.

Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.

Karena itulah bisa jadi yang paling jitu belajar bahasa inggris ini adalah dengan melupakan kerumitannya dan belajar bahasa inggris seperti Tarzan. Anda belum tau ya bagaimana Tarzan belajar bahasa inggris? Ok, jangan lupa baca ini juga: Belajar Bahasa Inggris Gratis Ala Tarzan

Ok, untuk Anda, hari ini telah saya tuliskan materi pelajaran bahasa Inggris dasar tentang “Countable Nouns dan Uncountable Nouns” yang akan membimbing anda agar lebih mudah kapan menggunakan s pada kata benda seperti books, kapan tidak. Dengan pengetahuan dasar ini, anda bisa membedakan kapan pakai s kapan pakai es dan kapan tidak. Tapi jangan jadikan kerumitan bahasa inggris ini justru halangan untuk Anda bisa bahasa Inggris, pelajari saja dengan step-by-step (selangkah demi selangkah) dan lebih banyak praktek.

Selamat belajar bahasa inggris.

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Bisnis Internet Dan Bahasa Inggris
Wah, kalau Anda pandai bahasa inggris maka banyak peluang bisnis yang bisa Anda garap di internet ini, istilah kerennya bisnis online atau internet marketing. Bukan hanya bisnis internet yang terbuka...

Countable Nouns dan Uncountable Nouns
Kata benda atau Nouns dalam bahasa inggris (sebenarnya juga dalam bahasa Indonesia), ditinjau dari bisa tidaknya dihitung, dapat dibagi menjadi 2 golongan besar. Yaitu Countable Nouns (kata benda...

Katakan Saja Bahasa Inggris Itu Mudah
Salah satu cara yang paling mudah dilakukan untuk benar-benar bisa bahasa inggris adalah dengan mengatakan "Bahasa Inggris itu Mudah!". Mudah ya mengatakannya? Ya iya lah memang mudah, apa susahnya...

NOUNS atau Kata Benda
Kata benda atau dalam bahasa inggris disebut NOUNS adalah semua kata yang menunjukkan benda. Mengapa sih belajar bahasa inggris harus tahu kata benda segala? tidak langsung saja belajar berbicara,...

Lancar Bahasa Inggris Setelah Lihat Mata Dan Bibir
Waku saya pertama kali kerja di restoran yang ada bar di pinggir swimming pool Bali dulu, bahasa inggris saya cepat sekali menjadi lebih lancar hanya dalam seminggu. Di hari pertama, saya hampir...

«
»

Bahasa Inggris Itu Lucu Dan Rumit :)
Bookmark and Share

  1. 8 Responses to “Bahasa Inggris Itu Lucu Dan Rumit :)”

  2. By hachiii on Nov 24, 2008 | Reply

    kaka.
    klo mu nguasain b.inggris buad ujian masuk PTN itu gmn, biar gampang gmn crnya ka ?
    3 bulan lagi saya ujian masuk PTN nii. huhu,,

  3. By Eric on Nov 25, 2008 | Reply

    Thank’s to motivasi ny,
    ku eric salam kenal,
    ku pengen bgt bs lancar english ny,ku brharap web ini trus nggak bosan memberikan motivasi2 dan materi2 english ke kami yg pengen blajar,
    would u mind if u send the materi on my email,i just can say thank’s very much,hehe,sorry english ny msh blum baik,

  4. By dewa on Nov 27, 2008 | Reply

    ajari aku bhs inggris

  5. By Iis Kusaeri on Dec 9, 2008 | Reply

    Tulisan Anda bagus, sesuai dengan yang saya harapkan. Dalam hal ini, kita sejalan. Untuk itulah dengan ini saya sampaikan bahwa tulisan Anda saya muat di blog saya, dengan link web Anda di akhir tulisan.
    If you have an English version, I will be glad if you send it to my email address. I will post it to my blog, of course I will put your name or web on it. Thank you very much, and wish you all the best.

    Jawab:
    Thanks juga Iis Kusaeri, all the best for you too. English version starts next year, several days to come.

    Best Regards
    Mufli
    Internet Marketing Indonesia

  6. By Dede on Mar 29, 2009 | Reply

    Thanks to share n for ur trick man.. Its helpfull..

  7. By bambang on Aug 25, 2009 | Reply

    lho … ternyata sudah ada yang bisa bahasa inggris lho …. dan materi nya tentang countable nouns juga bagus lho ….. kalo belajar yang langsung bisa ngomong inggris gimana ya …..?

  8. By indri on Aug 26, 2009 | Reply

    .. yang dikatakan bener semua.. aku ngerasain buanget sulitnya bahasa inggris tapi i want to study english..how ????? can you help me ??? thanks

  9. By bambang on Sep 28, 2009 | Reply

    Dear Indri,
    I want to help you speak english, please joint our English Conversation Club, send me email at bambangtri@asei.co.id

    c u

Penghasilan 24 Jam
Foredi