Bahasa Inggris Adalah Investasi

December 5th, 2008

Dulu, waktu saya ikut seminar Pak Tung Desem Waringin tentang motivasi belajar beliau mengatakan bahwa salah satu bentuk investasi adalah investasi leher ke atas, artinya investasi dalam bentuk ilmu pengetahuan, sikap mental, kepercayaan diri dan apapun yang berhubungan dengannya secara langsung atau tak langsung.

Nah, belajar dari situ, saya rasa kemampuan berbahasa Inggris adalah juga investasi bukan?. Dulu saya kira investasi itu hanya dengan menanamkan uang di instrument investasi seperti property, saham, unit link, deposito saja. Ternyata demikian banyaknya jenis investasi, bahasa inggris pun investasi. Jadi, setiap kita sudah punya investasi tentunya, walaupun baru sedikit (bisa bahasa inggris sedikit-sedikit), sehingga hasilnya pun wajar kalau masih sedikit, hehe…

Jadi, jika Anda ingin meningkatkan hasil investasi bahasa inggris Anda, silahkan belajar terus sampai Anda benar-benar lihai dan dapat menggunakan bahasa inggris Anda untuk menghasilkan uang.

Dulu saya kira investasi itu hanya duduk diam dapat duit saja. Ternyata kalau investasi dalam bahasa inggris sedikit berbeda. Anda harus ngoceh, berbicara, menulis, mengajar, atau bekerja dengan menggunakan bahasa inggris untuk mendapatkan hasil investasi Anda tersebut. Atau mungkin saya salah ya? Jadi kemampuan bahasa Inggris tersebut bukanlah investasi? Ya, bisa saja saya salah karena ini kesimpulan saya pribadi saja yang saya perlebar dengan mengatakan bahwa bahasa inggris adalah investasi. Kalau diseminar tersebut diatas Pak Tung hanya mengatakan investasi leher ke atas dan artinya adalah ilmu.

Bahkan pernah saya dengar orang mengatakan bahwa anak pun adalah juga investasi! Wahaha.. bisa saja. Bagaimana menurut Anda?

Ok deh, demikian dulu posting untuk blog bahasa inggris dot net hari ini. Posting ini sebenarnya saya tulis setelah tadi menulis di blog lainnya dengan judul Investasi Di Website Dengan Keuntungan 1000 Persen. Anda hendak membacanya? Silahkan Klik Disini

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Bisa Bahasa Inggris Karena Terpaksa
Wah, kalau Anda merasa terpaksa harus bisa bahasa inggris (seperti saya, ceile sombong ni ye), maka Anda pasti bisa. Tunggu dulu, saya belum bisa atau tepatnya belumlah jago bahasa inggris, tetapi...

Singular And Plural Nouns
Kalau dalam bahasa Indonesia mau bilang atau mau tulis 1 buku ya "satu buku", dan untuk 2 buku ya sami mawon hanya saja 2, menjadi "dua buku". Dalam bahasa Inggris jika Anda hanya mengganti one...

Bahasa Inggris Itu Lucu Dan Rumit :)
Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah...

Bisnis Internet Dan Bahasa Inggris
Wah, kalau Anda pandai bahasa inggris maka banyak peluang bisnis yang bisa Anda garap di internet ini, istilah kerennya bisnis online atau internet marketing. Bukan hanya bisnis internet yang terbuka...

Countable Nouns dan Uncountable Nouns
Kata benda atau Nouns dalam bahasa inggris (sebenarnya juga dalam bahasa Indonesia), ditinjau dari bisa tidaknya dihitung, dapat dibagi menjadi 2 golongan besar. Yaitu Countable Nouns (kata benda...

«
»

Bahasa Inggris Adalah Investasi
Bookmark and Share

  1. 7 Responses to “Bahasa Inggris Adalah Investasi”

  2. By Charles on Jan 6, 2009 | Reply

    Situsnya bagus dan kalau perlu ditambah dengan contoh-contoh pelajaran.

  3. By muhammad husni on Jan 9, 2009 | Reply

    sayasetuju banget tuh

  4. By arifin on Feb 5, 2009 | Reply

    Bagus bangets.
    Lebih di perbanyak lagi materi nya?
    Ku tunggu.

  5. By Mugito Guido on Feb 14, 2009 | Reply

    Great articles.

  6. By Mugito Guido on Feb 14, 2009 | Reply

    Jaman sekarang Bahasa Inggris adalah tuntutan, setuju banget kalo Bahasa Inggris investasi besar. Great article.

  7. By Jaka on Mar 31, 2009 | Reply

    Bagi yang ingin sekedar ngobrol dengan bahasa Inggris, bisa hubungi saya di no HP 021-99563239. Sekalian melatih bahasa percakapan kita semua termasuk saya. I’ll be glad to be your partner to speak English.

  8. By bunga on Jul 29, 2009 | Reply

    thanks a lot,saya sedang bersemangat sekali mempelajari bahasa inggris, tips-tips nya bagus2, semoga dapat terus diperbaharui

Penghasilan 24 Jam
Foredi